Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Участвуйте в обсуждении проектов нормативных правовых актов Республики Беларусь и на других интернет-ресурсах:

Банк данных проектов законов Республики Беларусь Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь Министерство экономики Республики Беларусь  

Все сообщения пользователя Василий Минин
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 4,50
Цитата
Илья Козлов:

Цитата
Евгений Волк:

Илья Козлов, вот по поводу тишины в многоэтажке это не работает
когда люди пьют и орут до утра вызываешь милицию то ты еще и виноват в этом




В частности у меня сосед с пятого этажа имеет маленькую собачку, она ведёт себя тихо, когда рядом кто то из членов семьи, но когда собака остаётся одна, она вошёл и лает так, что слышно на первом этаже и на стоянке машин. Мои доводы и аргументы, что собака своим воем не даёт спать моей трехмесячной дочери до хозяев не доходят. Соседи указывают на РД, где написано, что с 23 до 7 утра нельзя лаять и хоть ты тресни. Поэтому я и предлагаю обеспечить хозяевам собак тишину в доме, а как они это будут обеспечивать это их проблемы (есть противолаевый ошейник, с собой на работу берут, продают и т.п.).




Поддерживаю Вас. Успокоить собаку обязан владелец.
 
Цитата
Наталия Лысенко:

Денис, А я не представляю,как можно заставить собак не лаять....(разве что каким то физическим воздействием-чт­о ведёт за собой уже жестокое обращение с животными).Соба­к ведь,как писалось выше,заводят что бы оберегать от хищений и прочих противоправных действий со стороны третьих лиц имущество, находящееся на этой территории и подступы к жилым помещениям.




А вот я не представляю, как можно спать если ваша собака ночь лает во дворе, а вы не реагируете на это? Может вас обворовывают? Гляньте во двор, успокойте собаку, а может она просто пить или есть хочет?
 
Денис, Где-то читал, что в Германии можно вызвать полицию, если собака соседа лает более, чем 5 минут. Думаю, что немцы так и делают.
 
Ну, наконец-то, дошли руки и до собак. Не нашёл в Проекте упоминание о собаках, живущих в сельской местности. А тут их и на цепи и на воле несметное количество. Недалеко от меня в доме 4 кота и две собаки. Коты день и ночь сидят на заборе, а собаки на них лают.Вот только несколько дней, как завершилась очередная собачья свадьба. По улице несколько дней бегало 5 собак всех мастей..и ни одного намордника.
А зачем?
Не страшно.
Хотя штраф приличный за такое нарушение Правил содержания животных. Нет практики применения закона. Некому? Или не до этого?

Я предложил бы внести в "Проект Закона РБ " Об обращении с животными" :

1. Обязательное страхование собак их владельцами, чтоб порванные штаны и не дай Бог сухожилия, а ещё страшнее лечение от бешенства, что в последнее время для села и не только очень рисково, можно было возместить страховой суммой.

2.Сельские советы ежегодно проводят перепись домашнего скота, но никогда не спрашивают о наличии собак, а уж тем более котов. Поэтому нет регистрации ибо кто поедет за 40 километров в ЖКХ регистрировать собаку или кота. Вот эту функцию, а также сумму денег за регистрацию (предлагаю до 200.000 бел. рублей в год за 1 собаку) передать сельскому совету. Им (совету) деньги на благоустройства, нам(жителям) порядок с учётом животных.