Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Главная   –  Конституционное право  –  Перевод ребенка на индивидуальный учебной план
Конституционное право тем: 48
конституционное судопроизводство, решения Конституционного Суда Республики Беларусь, их применение и др.
Последний ответ в теме: 23.11.2020 16:40, пользователь Афанасий.
Перевод ребенка на индивидуальный учебной план
Здравствуйте,ка­к перевести ребенка на индивидуальное обучение? На какие пункты сослаться в конституции, как правильно и грамотно написать заявление? Какие документы нужно приложить к заявлению? Как быть, если в школе все равно откажут?
В школе не хотят переводить. В нашем городе и в школе, где учится ребенок, много заболевших Covid-19. А школа ссылается, что у них все соответствует сан.нормам, и ребенка без серьезных заболеваний, которые подтверждены справкой врача, перевести на индивидуальные обучение не могут. Заявление по эпид.ситуации не считается уважительной причиной, а без уважительной причины я не могу держать ребенка дома, и мне перечислили много страшилок, почему не могу. Но при этом учительница ребенка недавно переболела Covid-19, в класе есть пару заболевших детей и пару — контакты 1уровня,в самой школе 19 учителей болеют. Мне страшно отпускать ребенка в школу.
Вероника Коренская, 19.11.2020 15:30
0
Перевод ребенка на индивидуальный учебной план
Вероника Коренская, для Конституции этот слишком частный вопрос.
Статья 160 Кодекса об образования предусматривает­, что для учащихся, которые по медицинским показаниям временно или постоянно не могут посещать учреждения образования, создаются условия для получения общего среднего образования на дому.
Перечень медицинских показаний для получения общего среднего образования на дому определяется Министерством здравоохранения Республики Беларусь.
А решение о получении общего среднего образования на дому принимается отделом (управлением) образования местного исполнительного и распорядительно­го органа по месту жительства (месту пребывания) учащегося на основании заявления учащегося (законного представителя несовершеннолет­него учащегося) и заключения врачебно-консул­ьтационной комиссии.
Афанасий, 23.11.2020 16:40
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Главная   –  Конституционное право  –  Перевод ребенка на индивидуальный учебной план