Сбор предложений по совершенствованию кодексов об уголовной ответственности
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Главная   –  Семейное право  –  Усыновление
Семейное право тем: 605
заключение и расторжение брака, признание брака недействительным, брачный договор, алиментные обязательства, раздел совместно нажитого имущества, усыновление, опека, попечительство, взаимоотношение детей и родителей и др.
Последний ответ в теме: 19.08.2020 11:40, пользователь Зоя.
Усыновление - Усыновить сына жены который проживает в моей семье уже 10лет
У жены от первого брака есть сын, я его воспитываю с двух лет. В законном браке с супругой 10 лет. Отцом он с детства называет меня, как и он для меня родной ребенок, биологический отец в воспитании не принимает участия, с праздниками не поздравляет,( сейчас алимены оплачивает регулярно) ,но контакта с ребенком нет и жизнью его не интересуется. Как мне усыновить сына? Нужно ли его лишать родительских прав, чтобы я взял все обязательства по воспитанию которые и так на мне, но уже официально. При всем это не только моё желание, но и желание ребенка, так как в браке есть ещё дети и сыну дискомфортно с разными фамилиями. Подскажите пожалуйста алгоритм действий как правильно подготовить документы. Спасибо
Наталья, 15.08.2020 10:45
0
Усыновление - Усыновить сына жены который проживает в моей семье уже 10лет
Наталья, для усыновления нужно согласие родителей, если они не лишены родительских прав.
Согласно ст. 20 КоБС усыновлению подлежат дети, единственный (один) или оба родителя которых:
умерли;
лишены родительских прав;
дали согласие на усыновление ребенка;
признаны в судебном порядке недееспособными­, безвестно отсутствующими или умершими;
неизвестны.
Ст. 21 КоБС: Усыновление производится районным (городским) судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка, по месту жительства (нахождения) ребенка или по месту жительства усыновителей.
Дела об усыновлении детей рассматриваются судом с обязательным участием самих усыновителей, органов опеки и попечительства, прокурора.
Для усыновления ребенка необходимо заключение органа опеки и попечительства об обоснованности усыновления и о его соответствии интересам усыновляемого ребенка.
Зоя, 19.08.2020 11:40
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Главная   –  Семейное право  –  Усыновление