Эталон-Онлайн. Проверка контрагентов
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Главная   –  Семейное право  –  Право общаться с ребенком
Семейное право тем: 621
заключение и расторжение брака, признание брака недействительным, брачный договор, алиментные обязательства, раздел совместно нажитого имущества, усыновление, опека, попечительство, взаимоотношение детей и родителей и др.
Последний ответ в теме: 22.01.2021 13:26, пользователь Ольга Владимировна Тарасевич.
Право общаться с ребенком
Здравствуйте
Постараюсьосень­кратко, так как история у нас длинная.

Ребенка 6 месяцев бросили родители на попечение бабушки. На протяжении 7 лет мать ребёнка не появлялась вообще, отец переодически мог приехать, пару раз помог деньгами, а потом на год пропасть.
Все это время ребёнок жил с бабушкой, но опеку над ребенком бабушка не устанавливала
Спустя 7 лет бабушка обратилась в органы опеки за установление права опеки над ребёнком. Опекуном её назначили, розыска ли родителей и возложили на них обязанность выплат компенсаций государству за ребёнка.
Тут же мать устроилась на работу и написала заявление, чтобы вернуть ребёнка. Спустя 2 месяца ребёнка отобрали у бабушки и отдали матери, так как мать прошла все проверки.

Теперь мать не даёт общаться с ребёнком бабушке и всячесески настраивает против бабушки ребёнка. Мы собираемся обратиться в суд, с требованием общаться с ребёнком.
Подскажите в каком случае бабушке может суд отказать в общении, так как насколько мне известно закон на стороне матери!

И второй вопрос, относится к обязанностям органов опеки за эти 7лет,а именно, за 7 лет была лишь одна проверка условий проживания ребёнка, которая ничему не привела. Пару раз вызвали аушку в управление образование, поговори, мать не нашли и не искали, и ребёнок продолжил жить ещё 5 лет бабушкой без изменений. Вопрос, есть ли НПА обязывающие органы следить за такими детьми? Есть ли халатность гос органов в данной ситуации? Например в детском саду мать и отца никогда не видели, только бабушка! Несутли органы опеки администрацивну­ю ответственность за бездействие в отношении этого ребёнка?
Ольга Лимаренко, 19.01.2021 22:47
0
Право общаться с ребенком
Ольга Лимаренко, здравствуйте.
В иске по общению бабушки с ребенком может быть отказано только в том случае, если суд установит, что такое общение не отвечает интересам ребенка. В решении суда обычно указываются время, место и порядок такого общения. При этом должно учитываться желание ребенка, достигшего десяти лет. Что до ответственности органов опеки и попечительство, то такие механизмы существуют. Однако следует понимать, что представитель указанного органа будет привлекаться к судебному спору и давать свое заключение по его существу.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна, +375 44 757 12 90, http://advokat-yurist.by/info/spory-o-detjah/
Ольга Владимировна Тарасевич, 22.01.2021 13:26
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Главная   –  Семейное право  –  Право общаться с ребенком