Сбор предложений по совершенствованию кодексов об уголовной ответственности
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  й
Трудовое право тем: 1 618
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 13.11.2019 8:47, пользователь Алена Костик.
й - й
кто имеет право отстранить меня от станка за то что я якобы не справляюсь с обязанностями.м­астер старший мастер или зам по производству
Дмитрий, 12.11.2019 16:21
0
й - й
вас могут отстранить от работы только по основаниям предусмотренных в ст. 49 ТК РБ:
По требованию уполномоченных государственных органов в случаях, предусмотренных законодательств­ом, наниматель обязан отстранить работника от работы.
Помимо случаев, предусмотренных законодательств­ом, наниматель обязан не допускать к работе (отстранить от работы) в соответствующий день (смену) работника:
1) появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также в состоянии, связанном с болезнью, препятствующем выполнению работы;
2) не прошедшего инструктаж, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда;
3) не использующего средства индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающие безопасность труда;
4) не прошедшего медицинский осмотр, освидетельствов­ание на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения в случаях и порядке, предусмотренных законодательств­ом.
Работника, совершившего хищение имущества нанимателя, наниматель имеет право отстранить от работы до вступления в законную силу приговора суда или постановления органа, в компетенцию которого входит наложение административно­го взыскания.
За период отстранения от работы заработная плата не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой настоящей статьи.
Максим, 12.11.2019 17:59
0
й - й
Добрый день. Вас могут отстранить от работы при выявлении допущенных вами нарушений производственно­-технологическо­й, исполнительской или трудовой дисциплины, повлекших или способных повлечь причинение организации ущерба. Но в любом случае отстранение оформляется приказом, который издается на основании докладной записки (акта) непосрелственно­го руководителя. У вас есть право оспорить отстранение от работы в комиссии по трудовым спорам и (или) суд.
Алена Костик, 13.11.2019 8:47
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  й