ЭТАЛОН-ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Распределение, отработка, армия
Трудовое право тем: 1 604
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 25.05.2020 16:03, пользователь Григорий Стефанович.
Распределение, отработка, армия - Распределение молодого специалиста после магистратуры
Здравствуйте, заканчиваю магистратуру летом. В конце лета должен приступить к отработке в одной из организаций НАН РБ. Осенью попадаю под призыв в ВС РБ. Могу ли я после окончания службы вернуться на прежнее место, отработать несколько месяцев, а потом на основании п. 4 ст. 88 Кодекса об образовании уволиться и получить справку о свободном трудоустройстве­? Или это только можно сделать сразу после окончания службы перед возвращением на отработку?
Заранее спасибо!
Дмитрий Игорочев, 20.05.2020 14:30
0
Распределение, отработка, армия - Распределение молодого специалиста после магистратуры
Дмитрий Игорочев, п. 4 ст. 88 Кодекса об образовании устанавливает, что выпускники, которым место работы предоставлено путем распределения, призванные на военную службу по призыву и уволенные с нее, освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку.
Вопрос перераспределен­ия решает комиссия по распределению ВУЗа, поэтому не факт, что вы получите справку о свободном трудоустройстве­.
Григорий Стефанович, 25.05.2020 16:03
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Распределение, отработка, армия