ЭТАЛОН-ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Главная   –  Трудовое право  –  Компенсация за распределение после поступления в магистратуру
Трудовое право тем: 1 609
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 13.07.2020 17:02, пользователь Григорий Стефанович.
Компенсация за распределение после поступления в магистратуру
Получил распределение после обучения на 1 степени высшего образования.
В этом году поступаю в магистратуру на 2 степень высшего образования. Прибытие на распределение 1 августа, в университете выдали справку следующего содержания:
В соответствии с Положением о порядке распределения, перераспределен­ия, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально­-техническое образование, утвержденным Постановлением Совета Министров РБ от от 22.06.2011 № 821, ему после окончания университета предоставляется отдых продолжительнос­тью в тридцать один календарный день и выплачивается денежная помощь за счет средств организации, в которую он направлен на работу, в размере месячной стипендии, назначенной в последнем перед выпуском семестре, которая составляет XX рубле.
Вопрос в следующем, даже если я поступаю в магистратуру, но отрабатывать распределение не буду в связи с поступлением в магистратуру, должны ли выплатить эту сумму стипендии?
Александр, 09.07.2020 15:25
0
Компенсация за распределение после поступления в магистратуру
Александр, положением предусматривает­ся, что выплата денежной помощи осуществляется нанимателем в месячный срок со дня заключения трудового договора (контракта) с выпускником в полном размере независимо от количества использованных им дней отдыха. Если вы не заключите контракт, то помощь выплачиваться не будет.
Григорий Стефанович, 13.07.2020 17:02
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Главная   –  Трудовое право  –  Компенсация за распределение после поступления в магистратуру