ЭТАЛОН-ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Главная   –  Трудовое право  –  Расторжение контракта при необеспечении СИЗ.
Трудовое право тем: 1 608
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 14.07.2020 9:58, пользователь Егор egor.dubovski@g­mail.com.
Расторжение контракта при необеспечении СИЗ.
Работодатель не обеспечил средствами индивидуальной защиты, а также необходимым инструментом. Может ли это быть основанием для расторжения контракта с моей стороны?
Артем, 13.07.2020 12:00
0
Расторжение контракта при необеспечении СИЗ.
Артем, добрый день!

При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательств­а о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (часть четвертая ст.40 Трудового кодекса Республики Беларусь).

При увольнении по собственному желанию в порядке, определенном частью четвертой ст.40 ТК, работник обязан доказать уважительность причины прекращения трудовых отношений. Таким образом, если работник докажет, что работу невозможно выполнять без средств индивидуальной защиты, а также без необходимых инструментов, что наниматель не реагирует на сообщение работника об этом, то это является основанием для расторжения контракта со стороны работника.
Егор egor.dubovski@g­mail.com, 14.07.2020 9:58
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Главная   –  Трудовое право  –  Расторжение контракта при необеспечении СИЗ.