Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Главная   –  Трудовое право  –  Оплата труда
Трудовое право тем: 1 624
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 24.09.2020 17:58, пользователь Дарья.
Оплата труда - Совмещение
Скажите пожалуйста. Я работаю на фирме на пол ставки бухгалтер по учёту материалов (как основная должность) и пол ставки кладовщик (совмещение). Так же на фирме есть ставка завскладом(на ней сотрудник работает целый день). Зав складом ушлел в отпуск, его обязанности выполняла я без какого либо приказа, отдел кадров сослался на то что у нас взаимозаменяемы­е должности. Из-за этого мне не пологается оплата. При этом на фирме дают доплату бухгалтеру который ведёт зарплату за выполнение обязанностей замглавбуха.хот­я если я правильно понимаю они тоже взаимозаменяемы­е. Правомерно ли такие доплаты и имею ли я право на доплату за выполнение обязанностей завскладом.
Дарья, 22.09.2020 22:11
0
Оплата труда - Совмещение
Дарья, в соответствии со ст. 67 Трудового Кодекса Республики Беларусь, работникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, определенной трудовым договором (должностной (рабочей) инструкцией), дополнительную работу по другой или такой же должности служащего (профессии рабочего) без освобождения от своей основной работы, производится доплата.
Размер доплаты устанавливается нанимателем по соглашению с работником, а для работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, – Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, и размер доплаты конкретному работнику устанавливаются приказом (распоряжением) нанимателя с письменного согласия работника.
В соответствии с правилами Инструкции, утв. Постановлением Минтруда от 03.04.2019 №13, доплата не устанавливается­, если работа по другой должности (профессии) предусмотрена трудовым договором, должностной инструкцией.
Ольга, 23.09.2020 12:36
0
Оплата труда - Совмещение
Дарья, то есть, если в Вашей должностной инструкции или трудовом договоре, например, указано, что в случае временного отсутствия завскладом Вы должны исполнять его обязанности, то доплата не полагается (в силу Инструкции - действует для бюджетников).
Ольга, 23.09.2020 12:51
0
Оплата труда - Совмещение
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста что значит взаимозаменяемы­е должности,где это описано в каком прововом документе. Согласно мнению нашего кадровика к примеру уборщица первого и отдельно второго этажа взаимозаменяемы­е, и если одна из них уходит в отпуск, вторая убирает два этажа при этом ей не пологается допла, хотя по факту увеличивается объем работы,т.к. Они взаимозаменяемы­е.
Дарья, 23.09.2020 15:14
0
Оплата труда - Совмещение
Дарья, осмелюсь предположить, что Ваш кадровик, возможно, и имел ввиду то обстоятельство, что в должностной инструкции или трудовом договоре работника прописана его обязанность исполнять обязанности другого работника со схожими функциями в период временного отсутствия последнего (отпуск или временная нетрудоспособно­сти). В таком случае доплата не производится. Но это только моё предположение. Для того, чтобы знать точно, что именно имеет ввиду Ваш отдел кадров, нужно разговарить непосредственно с ним)
Ольга, 24.09.2020 12:10
0
Оплата труда - Совмещение
Спасибо, Ольга, за ваши ответы!
В трудовом договоре ничего нет про выполнение обязанностей завсклада в его отсутствие. Я скорее предполагаю что должностные инструкции схожи по выполнению обязанностей. Я до декрете выполняла функции, которые теперь разделили между мной и завскладом,( последнию должность ввели, её не было до моего декрета, с целью моей подмены пока я на больничных с ребёнком). Исходя из этого доплаты нет.
Выходя с декрета, предполагала что вернусь на прежнее место, но тут сказали что теперь должно быть два контракта на внутреннее совмещение,част­ь обязанностей забрали, передав другому(завскла­д) и ввели так называемую колективную материальную ответственность за склад. Да ещё пугали ночной инвентаризации, а я как не подкованная в ТК испугалась, а оказывается они не имеют права без моего согласия привлечь меня к работе в ночное время, т. к. у меня маленький ребёнок.
Дарья, 24.09.2020 17:58
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Главная   –  Трудовое право  –  Оплата труда