Эталон-Онлайн. Проверка контрагентов
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Главная   –  Трудовое право  –  РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕЛЕВИКОВ
Трудовое право тем: 1 662
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 19.01.2021 14:00, пользователь Александр.
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕЛЕВИКОВ - Измения кодекса об образовании
Здравствуйте! Я выпускник Гродненского медицинского университета, имею целевое направление.
Согласно Ст. 1 п. 1.22 Кодекса об Образовании РБ 243-З от 13.01.2011 Целевики распределяются в населённые пункты численностью менее 20 тысяч человек.

Так как в январе 2021 года вышел обновлённый кодекс об образовании, в котором в статье 1 пункте 1. 37 и статье 61 не сказано ни слова о численности населенного пункта, где я должен отрабатывать 5 лет.

Означает ли это, что я могу распредилиться в город численностью более 20 тысяч человек, спасибо!
Александр, 18.01.2021 0:10
0
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕЛЕВИКОВ - Измения кодекса об образовании
Последние изменения в Кодекс об образовании вносились в январе прошлого года, в 2021 году он пока не корректировался­.
Согласно Кодексу подготовка специалиста на условиях целевой подготовки осуществляется на основании договора о целевой подготовке (образец договора утвержден Правительством)­, в котором предусматривает­ся срок обязательной работы специалиста (после окончания им учебного заведения) в организации, оплатившей его учебу. При этом срок обязательной работы при направлении на работу для выпускников, получивших высшее образование I ступени на условиях целевой подготовки, устанавливается не менее пяти лет.
Таким образом граждане, получившие образование на основании договора о целевой подготовке, направляются на работу в указанную организацию и обязаны отработать определенный в договоре срок обязательной работы.
В части определения термина «целевая подготовка специалистов» статьей 1 Кодекса установлено, что целевой подготовкой является подготовка специалистов с высшим образованием, специалистов со средним специальным образованием, рабочих со средним специальным образованием, рабочих с профессионально­-техническим образованием, служащих с профессионально­-техническим образованием за счет средств республиканског­о и (или) местных бюджетов для организаций, находящихся в населенных пунктах с численностью населения менее 20 тысяч человек, в населенных пунктах, расположенных на территории радиоактивного загрязнения, либо в сельских населенных пунктах, а также подготовка рабочих с профессионально­-техническим образованием, служащих с профессионально­-техническим образованием за счет средств республиканског­о и (или) местных бюджетов и для организаций, расположенных в иных населенных пунктах.
Наталья Викторовна, 19.01.2021 12:57
0
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕЛЕВИКОВ - Измения кодекса об образовании
Наталья Викторовна,
https://pravo.by/document/?guid=3941&p0=2020087001
Александр, 19.01.2021 14:00
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Главная   –  Трудовое право  –  РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕЛЕВИКОВ