ЭТАЛОН-ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Хозяйственное право и процесс  –  Услуги по эксплуатации здания
Хозяйственное право и процесс тем: 256
вопросы заключения, изменения и расторжения договоров, применения процессуального законодательства при рассмотрении дел, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, вопросы исполнительного производства и др.
Последний ответ в теме: 08.06.2020 13:38, пользователь Ольга Ковалева.
Услуги по эксплуатации здания
Добрый день , я ИП снимала помещение 45 кв.м под склад, через год организация у которой я являлась арендатором решила произвести ремонтные работы по ремонту кровли на сумму 22773р в сентябре месяце 2019г. При этом нас арендаторов не предупредили , тендора не было и в октябре месяце мы получили извещение на какие суммы у нас прибавилось к оплате . Организация с начало получает сумму оплаты в размере 45 р на разрешение , предоставляют каникулы для ремонта , а потом предоставляют договор на аренду помещения . Ознакомившись с договором я конечно возмутилась , что мы участвуем в ремонтных работах здания , а не пользуются арендными деньгами на решение таких вопросов, но отказываться не было смысла т.к уже было помещение подготовлено для работы. У многих арендодателей без согласования просто списали денежные средства и все . Мы коллективно написали заявление чтобы разъяснили откуда такие суммы , на частичную работу кровли , предоставить доступ к щетчикам тепла и элетричества , нам просто прислали смету и все. Я уточнила - почему на моей занимаемой площади не сделаны кровельные работы т.к протекает крыша , мне ответили , что не входило в их планы дополнительно ремонтировать площадь на крыше , т.е это только определенный кусок крыши , который ко мне отношение не имеет , а проблема осталась. Один из арендодателей по этой причине расторгли договор и помещение осталось , я написала заявление , чтобы мне его предоставили т. к мною занимаемая площадь находится рядом с глухой лестницей и стоит не приятный запах сырости и плесени , потому что постоянно прорывает трубы в подвале . Мне отказали , только через тендер. В ноябре 2019г. я отказалась от 12 кв.м , осталось 33 , но мне насчитывали 747 р за ремонт и на сегодняшний день 390 р пеню Договор расторгла 1 мая2020г. Объясните мне пожалуйста и помогите , ведь нарушений много со стороны арендодателя.
Ольга Ковалева, 03.06.2020 0:33
0
Услуги по эксплуатации здания
Ольга Ковалева, чтобы ответить нужно знать, что предусматривает договор аренды. В любом случае спор может быть разрешен в суде.
Григорий Стефанович, 08.06.2020 12:23
0
Услуги по эксплуатации здания
Григорий Стефанович, спасибо что ответили . В договоре прописано , что мы принимаем участие пропорционально арендуемой площади возмещать затраты на проведение текущего ремонта и т.д , но мне не предоставили договор сразу , а после каникул для благоустройства помещения , когда я ввезла свой ассортимент на склад. Нас не предупредили о кровли крыши , а тем более над моим арендованном помещение работы не выполнились , а проблема осталась , но мне насчитали. У др. арендаторов без предупреждения списали денежные средства , оставив без средств. . Может есть какая-то возможность вопрос мне решить без суда , что мне они уведомление прислали , если я не оплачу, обосновав как-то. Спасибо
Ольга Ковалева, 08.06.2020 13:38
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Хозяйственное право и процесс  –  Услуги по эксплуатации здания