Эталон-Онлайн. Проверка контрагентов
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Хозяйственное право и процесс  –  постановление Совета Министров №433 от 07.06.2018 г.
Хозяйственное право и процесс тем: 259
вопросы заключения, изменения и расторжения договоров, применения процессуального законодательства при рассмотрении дел, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, вопросы исполнительного производства и др.
Последний ответ в теме: 22.02.2021 16:15, пользователь Юлия Э.
постановление Совета Министров №433 от 07.06.2018 г. - постановление Совета Министров №433 от 07.06.2018 г.
добрый день!
помогите, пожалуйста, разобраться.
часть 3 п. 3 Положения №433 гласит, что "Размер суммы возмещения расходов арендодателя (ссудодателя) должен быть подтвержден расчетами и (или) калькуляциями, составляемыми арендодателем (ссудодателем), с их представлением арендатору (ссудополучател­ю) по его требованию." о каких расчетах и (или) калькуляциях идет речь?
ежемесячно предприятие составляет калькуляции фактически сложившихся общих сумм эксплуатационны­х расходов по подаче воды, тепла, электроэнергии, охране, уборке и т.д. далее составляется расчет суммы расходов, подлежащих возмещению каждым конкретным арендатором. в данном расчете для каждого арендатора указывается общая сумма фактически сложившихся по предприятию расходов, общая сумма израсходованной воды (или тепла, или электроэнергии) по предприятию, количество израсходованной воды (или тепла, или электроэнергии) конкретным арендатором, его доля в общем потреблении и, таким образом, выводится сумма расходов к возмещению.
одного арендатора такой расчет не устраивает и он требует предоставления именно калькуляции. калькуляции общих расходов с расшифровкой каждой ее статьи.
насколько это правомерно? имеем ли мы право отказать в предоставлении такой калькуляции и ограничиться лишь расчетом по форме, который предоставляли и ранее.
спасибо!
Юлия Э, 22.02.2021 16:15
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Хозяйственное право и процесс  –  постановление Совета Министров №433 от 07.06.2018 г.