ЭТАЛОН-ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Главная   –  Гражданское право и процесс  –  Столкновение на велосипедах
Гражданское право и процесс тем: 640
гражданские правоотношения, гражданско-правовая ответственность, сроки, заключение, изменение и расторжение договора, расчетные обязательства, обязательства из причинения вреда и др.
Последний ответ в теме: 28.07.2020 11:40, пользователь Егор egor.dubovski@g­mail.com.
Столкновение на велосипедах - Как разобраться, чья вина
Подскажите, пожалуйста, как разбираются такие дела в суде, как устанавливается виновник?
Ехал на велосипеде в лесопарковой зоне по велодорожке. В этом месте дорожка была узкой, без разметки и обзор закрывали кусты. После поворота неожиданно увидел ехавшую навстречу девушку на велосипеде. Времени уаернуться не хватило. Произошло столкновение. В результате у девушки оказался сломан нос и зуб, а также немного пострадал её велосипед. У меня несколько переломов костей лица, сотрясение мозга, гематома в глазу.
Пострадавшая предлагает мне выплатить ей определённую сумму денег и обойтись без суда. Вот я и не знаю, что лучше - подавать встречный иск в суд на неё или идти на мировую?
Я считаю, что ситуация сложная и что виноватых нет, что это просто несчастный случай, в результате которого оба довольно серьёзно пострадали. Свидетелей не было.
А как вы расцените эту ситуацию?
Заранее спасибо.
Филипп, 25.07.2020 10:50
0
Столкновение на велосипедах - Как разобраться, чья вина
Филипп, здравствуйте.
Дорожно-транспо­ртное происшествие – происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица.

Велосипеды - не механическое транспортное средство, следовательно данный инцидент будет рассматриваться в рамках административно­го либо гражданского судопроизводств­а. Зависит от заявления, которое подаст сторона.

Дать рекомендации по представленной информации невозможно. Если вы сможете доказать невиновность, то конечно же стоит подать встречный иск.
Егор egor.dubovski@g­mail.com, 28.07.2020 11:40
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Главная   –  Гражданское право и процесс  –  Столкновение на велосипедах