Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Главная   –  Гражданское право и процесс  –  расторжение договора государственной закупки
Гражданское право и процесс тем: 658
гражданские правоотношения, гражданско-правовая ответственность, сроки, заключение, изменение и расторжение договора, расчетные обязательства, обязательства из причинения вреда и др.
Последний ответ в теме: 19.10.2020 16:19, пользователь Зоя.
расторжение договора государственной закупки
Проведена процедура государственной закупки из одного источника, по результатам которой заключен договор возмездного оказания услуг. Срок оказания услуг: в течение 10 дней с момента направления заявки. Договором предусмотрена возможность добровольного расторжения договора, в случае если услуги по нему не оказывались. Заказчик заявку не направлял, услуги соответственно не оказывались. Исполнитель направил письменное уведомление о технической невозможности в дальнейшем оказать услуги. Также исполнителем предоставлен проект соглашения о расторжении договора. Заказчик не возражает о расторжении договора, так как нецелесообразно затевать спор с контрагентом, если у него нет возможности оказать услугу. В ближайшее время данный вид услуги заказчику потребуется, но при наличии действующего договора с исполнителем отсутствуют законные основания на проведение новой процедуры государственной закупки и заключения нового договора.
Согласно части 1 п. 1 ст. 17 Закона Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг) в список поставщиков (подрядчиков, исполнителей), временно не допускаемых к участию в процедурах государственных закупок включаются юр.лица не исполнившие либо ненадлежащим образом исполнившие договоры, в случае расторжения таких договоров. Из части 2 п. 1 ст. 17 Закона следует, что Заказчик обязан направить информацию о таком юр.лице для включения в список.
В сложившейся ситуации, при добровольном расторжении договора, должен ли заказчик уведомить об этом для включения список?
Ольга, 14.10.2020 14:17
0
расторжение договора государственной закупки
Ольга, если договор расторгается досрочно без каких-то объективных причин, то такая ситуация может быть расценена как неисполнение договора со всеми вытекающими последствиями.
Зоя, 19.10.2020 16:19
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Главная   –  Гражданское право и процесс  –  расторжение договора государственной закупки