Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Главная   –  Гражданское право и процесс  –  Обжаловать действие ОПИ и ГАи
Гражданское право и процесс тем: 664
гражданские правоотношения, гражданско-правовая ответственность, сроки, заключение, изменение и расторжение договора, расчетные обязательства, обязательства из причинения вреда и др.
Последний ответ в теме: 22.10.2020 10:20, пользователь Егор egor.dubovski@g­mail.com.
Обжаловать действие ОПИ и ГАи - Обжаловать действие ОПИ и ГАИ
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста по такому вопросу.
1).Как можно обжаловать действия судебного исполнителя и куда подавать, если у меня г. Минск,Ленинский район?
2). Какой предмет иска или заявления должен содержать и форму оформления? Чтобы попробовать восстановить действия, которые сделали, так как я в базе наверное правонарушитель­.
3).Кроме как к руководству, где находится судебный исполнитель, куда можно его действия направить и рассмотреть? Рассматривает суд заявления для обжалования ГАИ и ОПИ с подачей в простой форме? Если да,то какая уплата госпошлины?
Татьяна Лещенко, 22.10.2020 0:59
0
Обжаловать действие ОПИ и ГАи - Обжаловать действие ОПИ и ГАИ
Татьяна Лещенко, добрый день.

Взыскатель или должник могут обжаловать постановление судебного исполнителя, а также его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа. Обжалование производится в вышестоящий орган принудительного исполнения (вышестоящему должностному лицу), а в случае несогласия с его решением - в суд по месту исполнения исполнительного документа (ч. 1 ст. 124 Закона об исполнительном производстве).

Жалобы (протесты) на действия (бездействие) судебного исполнителя, а также на действия (бездействие) руководителя органа принудительного исполнения, связанные с непосредственны­м исполнением исполнительных документов, могут быть поданы в течение десяти дней со дня совершения этих действий (установления факта бездействия) либо со дня, когда лицо, подающее жалобу (протест), не извещенное о времени и месте совершения таких действий, узнало или должно было узнать об их совершении (ч. 2 ст. 127 Закона об исполнительном производстве).

Жалобы должны соответствовать требованиям, установленным ст. 126 Закона об исполнительном производстве. При этом в жалобе должны быть также указаны сведения об исполнительном документе, в связи с исполнением которого обжалуются постановление или действия (бездействие), к ней прилагаются документ, подтверждающий направление копии жалобы судебному исполнителю, руководителю органа принудительного исполнения, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются (опротестовываю­тся), и другой стороне исполнительного производства, или иные документы, подтверждающие их направление, а также копия обжалуемого постановления, вынесенного судебным исполнителем и полученного взыскателем или должником. Руководитель органа принудительного исполнения возвращает жалобу (протест) без рассмотрения, если, в частности, не соблюдены ее форма и содержание (ч. 2, 5 ст. 126, абз. 3 ч. 1 ст. 129 Закона об исполнительном производстве).

Жалобы (протесты) на постановления, действия (бездействие) судебного исполнителя, а также на постановления, действия (бездействие) руководителя органа принудительного исполнения, связанные с непосредственны­м исполнением исполнительных документов, должны быть рассмотрены соответствующим руководителем органа принудительного исполнения в течение десяти дней со дня их поступления (ч. 1 ст. 130 Закона об исполнительном производстве).

Таким образом, для обжалования действий судебного исполнителя необходимо направить жалобу руководителю ОПИ Ленинского района г. Минска и в случае не согласия с его ответом, данный ответ необходимо обжаловать в суд. Справочно: вместе с жалобой руководителю ОПИ нужно приложить доказательства направления копии жалобы стороне по делу и судебному исполнителю.
Егор egor.dubovski@g­mail.com, 22.10.2020 10:20
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Главная   –  Гражданское право и процесс  –  Обжаловать действие ОПИ и ГАи