ЭТАЛОН-ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Главная   –  Жилищное право  –  Обязали разделить лицевой счет
Жилищное право тем: 1 617
права и обязанности в области жилищных отношений, предоставление служебных и жилых помещений, правила пользования служебными и жилыми помещениями, выселение и др.
Последний ответ в теме: 14.07.2020 16:59, пользователь Зоя.
Обязали разделить лицевой счет - В РСЦ сказали обязательно разделить лицевой счёт для оплаты коммунальных услуг.
После смерти собственника квартиры в наследование вступили его жена и дочь (моя жена) в долях 3/4 и 1/4 соответственно. При попытке прописать в эту квартиру мою жену с сыном, дали писать заявление на разделение счета, сказав, что по-другому нельзя. Жена умершего собственника не проживает в этой квартире. Обязательно ли делать такое "разделение", если и так собирались оплачивать всю коммуналку сами?
Алексей, 09.07.2020 21:11
0
Обязали разделить лицевой счет - В РСЦ сказали обязательно разделить лицевой счёт для оплаты коммунальных услуг.
Алексей, обычно ссылаются на ч. 3 п.4 Положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммуна­льные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственног­о жилищного фонда, которая предусматривает­, что "учет, расчет и начисление платы за жилищно-коммуна­льные услуги, за исключением услуг электроснабжени­я, газоснабжения, снабжения сжиженным углеводородным газом от индивидуальных баллонных или резервуарных установок, по жилым помещениям, находящимся в общей долевой собственности нескольких плательщиков жилищно-коммуна­льных услуг, производятся в отношении каждого плательщика жилищно-коммуна­льных услуг соразмерно его доле в праве собственности с оформлением платежного документа отдельно для каждого такого плательщика. (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12 июня 2014 г. № 571)
Зоя, 14.07.2020 16:59
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Главная   –  Жилищное право  –  Обязали разделить лицевой счет