Сбор предложений по совершенствованию кодексов об уголовной ответственности
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Главная   –  Жилищное право  –  Продажа доли в квартире
Жилищное право тем: 1 624
права и обязанности в области жилищных отношений, предоставление служебных и жилых помещений, правила пользования служебными и жилыми помещениями, выселение и др.
Последний ответ в теме: 07.08.2020 15:40, пользователь Яна.
Продажа доли в квартире - Бывший супруг препятствует продаже
Здравствуйте. Квартиру приобретенную в браке с бывшим супругом мы разделили по ровну по решению суда.
Квартира двухкомнатная. Он проживает с сыном и сожительницей. Я в квартире не проживаю и не прописана. Лицевые счета разделены. За свою долю оплачиваю самостоятельно.
Первый вопрос. Имею ли я право закрыть свою комнату(в которой имеется балкон, но и на кухне так же имеется второй балкон) на ключ. Чтобы бывший супруг не имел в нее доступ так как я оплачиваю самостоятельно свою жилплощадь?
Второй вопрос. У меня есть покупатель на мою долю, но бывший супруг, не даёт письменного документа, что он отказывается выкупить у меня эту долю. Какие должны быть мои действия? Как добиться этот документ?
Третий вопрос. У бывшего супруга есть доля в квартире у родителей. Имею ли я право потребовать через суд его прописать с ребенком на его жилплощадь у родителей, чтобы продать совместную квартиру и разделить. Либо обменять.
Четвертый вопрос. Как в принципе можно разделить квартиру, обменять, продать, если бывший супруг всячески этому препятствует. Какие должны быть мои действия?
С ним остался сын, со мной дочь, и от второго брака родилась дочь. Мы живём снимаем квартиру, потому что двум семьям жить в одной квартире не возможно. На мировую он не идёт, договориться мне с ним не возможно. Дайте пожалуйста консультацию, как я могу получить свою долю в этой квартире.
Яна, 13.07.2020 12:41
0
Продажа доли в квартире - Бывший супруг препятствует продаже
Яна, здравствуйте.
1. Для закрытия комнаты необходимо либо установить порядок пользования квартирой либо разделить квартиру соразмерно комнатам.
2. Для реализации Вашей доли посторонним лицам необходимо соблюсти порядок по преимущественно­му праву бывшего супруга на покупку Вашей доли. Главным будет не согласие бывшего супруга на выкуп доли, а вручение ему соответствующег­о уведомления либо зафиксированный отказ от получения такого уведомления.
3. Просить суд снять бывшего мужа и ребенка с регистрационног­о учета в спорной квартире, при описанных Вами обстоятельствах­, оснований не имеется.
4. Четвертый вопрос очень обобщенный. К сожалению, в пару предложений на него не ответишь. Более того, квалифицированн­ый ответ будет зависеть от выяснения ряда нюансов.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/grazhdanskie...nye-spory/
Ольга Владимировна Тарасевич, 14.07.2020 12:46
1
Продажа доли в квартире - Бывший супруг препятствует продаже
Ольга Владимировна, спасибо большое вам за консультацию. У меня ещё есть один вопрос. К нотариусу бывший супруг явился, но подпись не поставил, что он отказывается выкупать мою долю в квартире. Мне теперь подать в суд, что он препятствует решению вопроса? Могу ли я самостоятельно составить заявление в суд, или требуется услуги адвоката?
Яна, 07.08.2020 15:40
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Главная   –  Жилищное право  –  Продажа доли в квартире