Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Главная   –  Жилищное право  –  Социальное жильё для семей воспитывающих детей инвалидов.
Жилищное право тем: 1 653
права и обязанности в области жилищных отношений, предоставление служебных и жилых помещений, правила пользования служебными и жилыми помещениями, выселение и др.
Последний ответ в теме: 23.10.2020 17:37, пользователь Зоя.
Социальное жильё для семей воспитывающих детей инвалидов. - Иметь возможность выкупить квартиру .
Здраствуйте. Мы семья, воспитывающая ребенка инвалида с нарушением опорно-двигател­ьного аппарата, в 2015 году получили социальное жильё. Мы очень благодарны нашему правительству, во главе с нашим президентом Александром Григорьевичем, за возможность жить отдельно, только своей семьёй.
Очень бы хотелось, чтобы у таких семей как наша, была воможность такое жильё выкупить у государства. Т.к. при получении социального жилья, у нас не осталось возможности, получить гос. поддержку на строительство и с очереди нуждающихся мы сняты. И по сути, увереннности в благополучном будующем нашего ребёнка инвалида нет. Ведь мы не вечны, а пока относительно молоды могли бы выплачивать стоимость жилья. Чтобы у ребенка осталась собственность, а у родителей спокойная старость.
Понимаете, мы вложили много средств в ремонт и перепланировку, для удобства и комфортного проживания. Мы привыкли, приспособились к данной инфраструктуре района проживания. Ребенок обзавелся кругом общения. Вот поэтому перемены места жительства не желательны.
Это можно осуществить для желающих, по похожей схеме, как выделяются квартиры для детей сирот (к примеру). Т.е. через какое-то время , к примеру 5 лет, можно будет эту квартиру начать выкупать. Каким образом?
Мы полагаемся на Вашу компетентность в этих вопросах. Нам не важно, как именно это будет осуществлятся, главное для нас - будущее наших детей.

Симаго Виктория Александровна, Симаго Дмитрий Александрович.
Дмитрий, 20.10.2020 10:02
0
Социальное жильё для семей воспитывающих детей инвалидов. - Иметь возможность выкупить квартиру .
Дмитрий, согласно ст. 104 Жилищного кодекса жилые помещения социального пользования не подлежат передаче в собственность, обмену, разделу, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.
Поэтому остается надеяться, что будет принято такое решение.
Зоя, 23.10.2020 17:37
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Главная   –  Жилищное право  –  Социальное жильё для семей воспитывающих детей инвалидов.