Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Главная   –  Жилищное право  –  Лишение права собственности на жилье
Жилищное право тем: 1 669
права и обязанности в области жилищных отношений, предоставление служебных и жилых помещений, правила пользования служебными и жилыми помещениями, выселение и др.
Последний ответ в теме: 17.12.2020 14:48, пользователь Ольга Владимировна Тарасевич.
Лишение права собственности на жилье
Здравствуйте! Развелась с мужем, на дом в котором живу оформили приватизацию когда состояли в браке, платить по кредиту еще долго. Бывший муж в доме не проживает. платежи по кредиту выплачиваю сама, впрочем как и до расторжения брака. на какую часть дома он имеет право ? можно ли выписать его из дома и лишить права на собственность?
Наталия, 16.12.2020 23:49
0
Лишение права собственности на жилье
Наталия, здравствуйте. Если на момент приватизации дома, муж был зарегистрирован и проживал в доме, то у него имеется право претендовать на половину дома. Что до кредитных обязательств, то вы имеете права взыскать с бывшего мужа половину выплаченных вами денежных средств, начиная с момента распада семьи. Если же бывший муж на момент приватизации в доме не проживал, то судебная практика идет по пути, что у бывшего мужа не возникнет прав на дом, а только на денежные средства, уплаченные за приватизацию.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна, +375 44 757 12 90, http://advokat-yurist.by/info/o-razde...eshhenija/
Ольга Владимировна Тарасевич, 17.12.2020 14:48
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Главная   –  Жилищное право  –  Лишение права собственности на жилье