Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Главная   –  Жилищное право  –  Проживание в общежитии
Жилищное право тем: 1 669
права и обязанности в области жилищных отношений, предоставление служебных и жилых помещений, правила пользования служебными и жилыми помещениями, выселение и др.
Последний ответ в теме: 28.12.2020 17:47, пользователь Наталья Викторовна.
Проживание в общежитии
Здравствуйте. Проживаем с семьёй (муж, сын и дочь) в общежитии. У нас блок из двух комнат, санузел, общая площадь 39.6 кв. м. Общежитие получала я от работы. Скажите, пожалуйста, если мы с мужем разведемся, я не потеряю общежитие? И имеет ли право муж после развода дальше проживать в общежитии? Спасибо.
Анна Цыдренкова, 23.12.2020 15:03
0
Проживание в общежитии
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 05.04.2013 N269 «Об утверждении Положения об общежитиях и типового договора найма жилого помещения государственног­о жилищного фонда в общежитии и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь":
«Наниматели, занимающие изолированные жилые помещения в общежитии, предназначенные для проживания семей, находящиеся в их обособленном владении и пользовании, вправе предоставлять эти жилые помещения во владение и пользование своим несовершеннолет­ним детям и супруге (супругу), не имеющим жилых помещений в собственности и (или) во владении и пользовании в данном населенном пункте».
Таким образом после развода ваш супруг потеряет право пользования общежитием. Кроме того, принимая во внимание, что согласно Положению об общежитиях на каждого члена семьи выделяется не менее 6 кв.м. площади в общежитии, после развода администрация вправе пересмотреть в сторону уменьшения выделенную вашей семье площадь в общежитии.
Наталья Викторовна, 28.12.2020 17:47
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Главная   –  Жилищное право  –  Проживание в общежитии