Сбор предложений по совершенствованию кодексов об уголовной ответственности
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Главная   –  Земельное право  –  Строительство второго дома на участке
Земельное право тем: 554
вопросы, связанные с куплей-продажей, регистрацией, пользованием и изъятием земельных участков и др.
Последний ответ в теме: 11.08.2020 19:36, пользователь Андрей.
Строительство второго дома на участке
Здравствуйте! Собираюсь построить на участке небольшой временный дом. По документом ввести его в эксплуатацию, вообщем, все как положено. Возможно ли начать строительство второго дома на участке, с учётом того, что стройка будет длится несколько лет (точно больше 3-х)? Знаю, что два дома нельзя чтобы находились на участке. Возможно ли, при завершении строительства второго дома, временный дом перевести на летнюю кухню или баню?
Андрей, 08.08.2020 0:12
0
Строительство второго дома на участке
Андрей, для начала строительства нужно разрешение местного исполкома. Но разрешения на строительство второго дом на одном участке он не даст. Не лучше ли с самого начала вести речь о строительстве хозяйственной постройки, той же кухни или бани?
Василий, 11.08.2020 12:40
0
Строительство второго дома на участке
Василий, я так понимаю, если построить временный дом, но ввести в эксплуатацию его как баня, хоз. постройка или кухня, то условие возведения коробки дома за 3 года все равно остаётся?
Андрей, 11.08.2020 14:25
0
Строительство второго дома на участке
Андрей, то есть на участке еще ничего нету. В таком случае действительно можно построить какой-то домик, а затем попытаться его реконструироват­ь (изменить проект) И да срок строительства три года с даты регистрации прав на земельный участок.
Но Указ Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 87, предусматривает­, что срок строительства, может быть продлен местным исполнительным и распорядительны­м органом, но не более чем на два года, с учетом материального положения гражданина и других уважительных причин (болезнь, отсутствие в Республике Беларусь или иная уважительная причина) по его заявлению, поданному не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства.
Василий, 11.08.2020 16:35
1
Строительство второго дома на участке
Василий, да, на участке ничего нет ещё. В чём суть: я хотел бы построить маленький домик, чтобы можно было там жить до начала строительства полноценного дома и во время его строительства. Но тут нюанс в разрешении строительства второго дома, ведь изменять проект и реконструироват­ь домик я не буду, т.к. надо в нём жить ещё и во время стройки. Но тут, я так понимаю, нельзя реализовать такой план.
Андрей, 11.08.2020 19:36
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Главная   –  Земельное право  –  Строительство второго дома на участке