Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Василий
по
... 88  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 526,70
Оксана, если эта машина была передана вам как причитающаяся вам доля наследства, то вы ее можете продать. Если же наследство не было разделено между наследниками, и все наследуемое имущество находится в их общей собственности, то для реализации такого имущества требуется согласие и других наследников. В таком случае наследникам необходимо заключить соглашение о разделе наследства, в котором указывается, какое наследуемое имущество будет принадлежать каждому из наследников.
 
Алиса, разрешение на видеозапись противоправного поведения не требуется. Распространение подобных записей может быть при определенных обстоятельствах признано неправомерным.
Что касается использования видео в административном процессе, то согласно ст.6.3 ПИКоАП к источникам доказательств относятся в том числе другие носители информации, полученные в установленном порядке.
Ст.6.11 ПИКоАП устанавливает, что к другим носителям информации относятся материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, носители компьютерной информации и иные носители информации, полученные, истребованные или предоставленные в установленном порядке.
Частное лицо самостоятельно как правило не может получить доступа к записям камер видеонаблюдения, установленных на жилых домах (если оно не является стороной договора, на основании которого установлена такая видеокамера). Но оно может обратиться с подобным ходатайтством к органу, имеющему право составлять протокол об административном правонарушении.
 
Вадим Спиридонов, в соответствии со ст. 88 Кодекса об образовании выпускники, относящиеся к категории детей-сирот, приступившие к работе и не отработавшие установленный срок обязательной работы, освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку.
 
Дмитрий Лихачев, следует иметь в виду, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 продажа жилых помещений, построенных (реконструированных) или приобретенных с привлечением льготного кредита:
до полного погашения льготного кредита не допускается;
в течение пяти лет со дня досрочного погашения этого кредита, но не более периода, оставшегося до наступления срока его полного погашения, установленного кредитным договором, может осуществляться соответствующему районному, городскому исполнительному и распорядительному органу, местной администрации в порядке, установленном законодательством.
 
Татьяна Лещенко, нужно попытать получить от нотариусов письменный отказ от совершения нотариального действия, а затем обжаловать его в суде.
 
Татьяна Лещенко, защиту от мошенников нужно искать в правоохранительных органах. Если органы ничего не смогут сделать, то сделать ничего нельзя, кроме как жалоб в вышестоящие органы.
 
Людмила, из содержания этих двух статей следует, что допускается дарение от имени н/л с согласия органов опеки и попечительства обычных подарков, стоимость которых не превышает установленного законодательств­ом пятикратного размера базовой величины.
 
екатерина, если вы относитесь к категории малообеспеченных граждан. Основное условие для этого - среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не должен превышать трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготных кредитов. Сейчас этот минимальный бюджет составляет 413 рублей 10 копеек. Есть еще дополнительные условия - имущество семьи не должно превышать установленных размеров.
Условия и порядок отнесения граждан к категории малообеспеченных для получения льготных кредитов определены Положением, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2000 г. № 1955.
 
Елена Трифонова, если алименты установлены в процентах от дохода, то согласно ст. 92 КоБС для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов – на двух детей, 100 процентов – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.
Бюджет прожиточного минимума сейчас 256 рублей 10 копеек.
 
Андрей, то есть на участке еще ничего нету. В таком случае действительно можно построить какой-то домик, а затем попытаться его реконструировать (изменить проект) И да срок строительства три года с даты регистрации прав на земельный участок.
Но Указ Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 87, предусматривает, что срок строительства, может быть продлен местным исполнительным и распорядительным органом, но не более чем на два года, с учетом материального положения гражданина и других уважительных причин (болезнь, отсутствие в Республике Беларусь или иная уважительная причина) по его заявлению, поданному не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства.
... 88  Далее