ЭТАЛОН-ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Григорий Стефанович
по
... 79  Далее
Юрист Пользователь Старожил Рейтинг: 792,35
Александр, положением предусматривается, что выплата денежной помощи осуществляется нанимателем в месячный срок со дня заключения трудового договора (контракта) с выпускником в полном размере независимо от количества использованных им дней отдыха. Если вы не заключите контракт, то помощь выплачиваться не будет.
 
Алексей Маталыцкий, решение о предоставлении участка может быть принято органом, который вправе им распоряжаться, в пределах установленных норм. Но если участок вам не принадлежит, то проводить реконструкцию, которая бы затрагивала его площадь вам не разрешат.
 
Василиса, неясно, кем (общим собранием чего) принято решение о выделении земли и какие действия должны были быть предприняты на основании этого решения.
 
Татьяна Лещенко, по общему правилу прокуроры проводят личный прием граждан. При отказе всегда можно пожаловаться вышестоящему прокурору.
 
Егор Сергеенко, нет. В счет обязательной работы учитывается только работа, предоставленная по решению комиссии по распределению.
 
Юлия Горбач, да, могут. Каких-то дополнительных гарантий на продление контракта законодательство в данном случае не не предусматривает.
 
Анна Асмоловская, вы не обязаны писать заявление об увольнении. Если работница прерывает отпуска по уходу за ребенком, то ваш договор прекращается автоматически.
 
Татьяна Лещенко, тяжело что-то советовать в таких случаях, но в любом случае действия должностных лиц можно обжаловать в вышестоящем органе.
 
Ольга Сафонова, Согласно п. 34 Положения об общежитиях и типового договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии наниматели, выбывающие из жилого помещения в общежитии, обязаны сдать по акту о сдаче жилого помещения жилое помещение в общежитии, а также все числящееся за ними имущество в надлежащем состоянии.
Поэтому с момента подписания такого акта, у вас не будет обязанности вносить плату за ЖКУ за проживание в общежитии.
 
Елена Болтуть, да возможно. Согласно ст. 1054 ГК РБ завещатель вправе возложить на наследника по завещанию исполнение за счет наследства какого-либо обязательства (завещательный отказ) в пользу одного или нескольких лиц (отказополучателей), которые приобретают право требовать исполнения завещательного отказа. Предметом завещательного отказа может быть передача отказополучателю в собственность или на ином вещном праве, а также в пользование вещи, входящей в состав наследства, приобретение и передача ему имущества, не входящего в состав наследства, выполнение для него определенной работы, оказание ему определенной услуги и т.п.
... 79  Далее