Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Григорий Стефанович
по
... 81  Далее
Юрист Пользователь Старожил Рейтинг: 805,35
Евгений Ножеман, общие вопросы предоставления и использования земельных участков регулируются Кодексом о земле. Кодекс также определяет компетенцию местных исполкомов по предоставлению земельных участков. В частности ст. 36 Кодекса устанавливает предельные размеры земельных участков, который могут быть предоставлены гражданам.
 
Nataliya, вопросов много и ответить на них можно только с учетом конкретных обстоятельств.
Супруга брата не сможет претендовать на переданное вами брату имущество, если это имущество будет вами подарено, то есть будет заключен договор дарения. Согласно ст. 26 Кодекса о браке и семье имущество, полученное супругами в период брака в дар или в порядке наследования, является собственностью каждого из них.
Чтобы владеть земельным участком в садовом товариществе, нужно стать членом этого товарищества, то есть после регистрации право собственности на участок брат должен будет вступить в члены СТ.
Кроме того, согласно ст. 10 Кодекса о земле земельный участок может быть разделен на части, если это не приведет к нарушению градостроительных регламентов, природоохранных требований, противопожарных, санитарных, строительных и иных норм и правил. Это будет определяться в каждом конкретном случае.
Поэтому лучше обратиться в исполком, чтобы выяснить можно ли разделить участок.
 
Валерий Соляник, открыть тему не проблема. Это может сделать любой пользователь. Проблема привлечь к участию в обсуждении и выработке предложений специалистов или хотя бы граждан, которые могут выработать предложения, заслуживающие внимание.
 
Ольга, при вступлении в наследство обязательство по договору приватизации также делятся между наследниками в равных долях. Поэтому можно просто исполнять обязательства по оплате приватизации в равных долях.
 
Николай, вы можете обратиться в исполком с заявлением о том, что деревья на соседних участках создают вам препятствия для пользования своим участком. Если будет признана обоснованность вашего заявления то хозяин участка будет обязан устранить такое препятствие. В отношении земель общего пользования это должен сделать исполком или его жилищно-коммунальная служба.
 
Елена, законодательство (в частности ст. 83 Кодекса об образовании) предусматривает, что место работы путем распределения предоставляется выпускникам в соответствии с полученной специальностью и присвоенной квалификацией. Поэтому если вы считаете, что в отношении вашей дочери поступили неправильно, можно жаловаться в вышестоящий орган.
 
Елизавета, счет вам выставить не могут, так как согласно ст. 88 Кодекса об образовании освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств выпускники, относящиеся к категории матерей, имеющих ребенка в возрасте до трех лет на дату принятия решения о перераспределении, последующем направлении на работу, при невозможности предоставления путем перераспределения, последующего направления на работу нового места работы по месту их жительства.
Пожаловаться можно в вышестоящий орган, управление образования или Минобр.
 
Ma Mnbv, согласно п. 5 ст. 88 Кодекса об образовании выпускники, направленные на работу в соответствии с договором о целевой подготовке, освобождаются от возмещения средств, затраченных государством на их подготовку, если они:
являются детьми-инвалидами в возрасте до восемнадцати лет, инвалидами I или II группы, при невозможности предоставления путем последующего направления на работу нового места работы ;
имеют одного из родителей, или мужа (жену) инвалида I или II группы, или ребенка-инвалида, при невозможности предоставления путем последующего направления на работу нового места работы по месту жительства этих родителя, мужа (жены), ребенка-инвалида;
имеют медицинские противопоказания к работе по полученной специальности, при невозможности предоставления путем последующего направления на работу нового места работы с учетом состояния их здоровья.
 
Валентина, выделение участка без согласия других сособственников также проблематично. Нужно обращаться в землеустроительную службу.
Инструкция (утверждена постановлением ГКИ от 30 сентября 2016 г. № 18) о порядке деления, слияния земельных участков и проведении работ по установлению (восстановлению) и закреплению границы земельного участка устанавливает, что работы по делению, слиянию осуществляются при наличии согласия заинтересованных лиц.
 
Елена, порядок предоставления субсидии на уплату части процентов определен Положением, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 августа 2017 г. № 582. Положение устанавливает, что субсидия предоставляется на основании заявления о предоставлении субсидии на уплату части процентов (субсидий) в исполком.
Подавайте заявление, а исполком обязан его рассмотреть и принять какое-то решение.
... 81  Далее