Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Ольга Владимировна Тарасевич
по
... 17  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 169,50
Анна, здравствуйте. Ситуация у Вашей свекрови непростая, ввиду отсутствия договора купли-продажи дома и смерти продавца. О перспективности разрешения Вашего вопроса в суде можно судить после выяснения ряда обстоятельств: зарегистрирован ли кто в доме, если да, то в качестве кого; составлялись ли расписки при передаче денег за дом; зарегистрировано ли в принципе создание указанного дома; позицию райисполкома (сельсовета) по дому и прочее. Поэтому для получения полноценной юридической консультации, рекомендую Вам обратиться к адвокату.
С уважением,адвокат Тарасевич Ольга Владимировна, +375 44 757 12 90, http://advokat-yurist.by/info/istorij...-sudilsja/
 
Владимир, здравствуйте.
Мачеха будет иметь право на наследственное имущество только в том случае, если на ее имя составлено завещание, или она была в зарегистрированном браке с умершим. Для более точного ответа недостаточно информации.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/
 
Ольга Быховец, здравствуйте.
Ваш бывший супруг вправе оспорить произведенную запись об отцовстве в течение одного года с того времени, когда ему стало или должно было стать известным о произведенной записи либо об обстоятельствах, исключающих факт отцовства. Ввиду подачи бывшим мужем иска об оспаривании отцовства, рекомендую для выработки правовой позиции (обсуждения доказательственной базы по делу) и подготовки возражений против иска, которые лучше подготовить к суду, обратиться к адвокату. Защита от предъявленного иска требует серьезной подготовки.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/
 
Яна, здравствуйте.
1. Для закрытия комнаты необходимо либо установить порядок пользования квартирой либо разделить квартиру соразмерно комнатам.
2. Для реализации Вашей доли посторонним лицам необходимо соблюсти порядок по преимущественному праву бывшего супруга на покупку Вашей доли. Главным будет не согласие бывшего супруга на выкуп доли, а вручение ему соответствующего уведомления либо зафиксированный отказ от получения такого уведомления.
3. Просить суд снять бывшего мужа и ребенка с регистрационного учета в спорной квартире, при описанных Вами обстоятельствах, оснований не имеется.
4. Четвертый вопрос очень обобщенный. К сожалению, в пару предложений на него не ответишь. Более того, квалифицированный ответ будет зависеть от выяснения ряда нюансов.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/grazhdanskie...nye-spory/
 
Здравствуйте.
Действительно, только в период с 23.00 до 7.00 в квартирах должна быть тишина. В это время вы не должны осуществлять какие-либо действия, сопровождающиеся шумом и вибрацией. В остальное время можно пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами, НО при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме. Соответственно, если действиями соседей нарушается Ваш покой, то Вы можете вызывать сотрудников ЖЭС для составления протокола об административном правонарушении или сотрудников милиции для фиксации нарушения. Если указанное будет продолжаться,то соседи могут быть привлечены к ответственности не только за то, что являются источником чрезмерного шума, ну и за мелкое хулиганство.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/
 
Здравствуйте. Ответ на Ваш вопрос содержится в ст. 137 Жилищного кодекса Республики Беларусь.

Статья 137. Отчуждение жилого помещения в случае нарушения правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений либо уклонения от внесения платы за жилищно-коммунальные услуги, возмещения расходов на электроэнергию

1. Если собственник жилого помещения имеет без уважительных причин шестимесячную задолженность (в течение шести месяцев подряд) по плате за жилищно-коммунальные услуги, возмещению расходов на электроэнергию либо если собственник жилого помещения в течение года три и более раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, выразившееся в разрушении, порче жилого помещения либо использовании его не по назначению, или за иные нарушения требований настоящего Кодекса, делающие невозможным для других проживание с ним в одной квартире или в одном жилом доме, ограничивая указанными действиями права и законные интересы других граждан, местный исполнительный и распорядительный орган обязан в письменной форме предупредить собственника о необходимости погасить задолженность либо устранить нарушения, а также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта жилого помещения, если указанные нарушения повлекли разрушение и (или) порчу жилого помещения.
2. Если собственник жилого помещения не погасил в течение одного месяца с даты получения предупреждения, указанного в пункте 1 настоящей статьи, задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги, возмещению расходов на электроэнергию в полном объеме, а возможности погашения долга за счет иного имущества, находящегося в его собственности, не имеется, либо продолжает совершать нарушения, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, либо не провел ремонт по истечении срока, установленного местным исполнительным и распорядительным органом для ремонта жилого помещения, местный исполнительный и распорядительный орган вправе подать в суд иск о понуждении собственника жилого помещения к возмездному отчуждению жилого помещения.
3. При принятии судом решения о понуждении собственника жилого помещения к возмездному отчуждению жилого помещения этот собственник обязан произвести такое отчуждение жилого помещения в течение года с момента вступления в законную силу решения суда.
Если в течение года после вступления в законную силу решения суда о понуждении собственника жилого помещения к возмездному отчуждению жилого помещения собственником жилого помещения погашена задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги, возмещению расходов на электроэнергию в полном объеме, устранены нарушения, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, исполнение решения суда по этому делу прекращается.
4. Если в течение года после вступления в законную силу решения суда о понуждении собственника жилого помещения к возмездному отчуждению жилого помещения это жилое помещение не было отчуждено, местный исполнительный и распорядительный орган вправе подать в суд иск о принудительной продаже этого жилого помещения.
При принятии судом решения о принудительной продаже этого жилого помещения оно подлежит принудительной продаже с публичных торгов.
5. В случае принудительной продажи жилого помещения с публичных торгов бывшему собственнику жилого помещения местным исполнительным и распорядительным органом в течение двух месяцев передается в собственность другое жилое помещение, по общей площади менее занимаемого им жилого помещения и (или) уступающее ему по своим потребительским качествам, в том числе в ином населенном пункте, а в сельской местности - за пределами территории сельсовета, на которой находилось проданное жилое помещение, а также выплачивается стоимость проданного жилого помещения за вычетом стоимости передаваемого в собственность жилого помещения, затрат на отчуждение жилого помещения и погашение задолженности (в случае ее наличия) по плате за жилищно-коммунальные услуги, возмещению расходов на электроэнергию. При этом сумма задолженности по плате за жилищно-коммунальные услуги, возмещению расходов на электроэнергию направляется организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющим жилищно-коммунальные услуги.
6. Порядок выплаты бывшему собственнику жилого помещения стоимости проданного жилого помещения за вычетом стоимости передаваемого в собственность жилого помещения, затрат на отчуждение жилого помещения и погашение задолженности (в случае ее наличия) по плате за жилищно-коммунальные услуги, возмещению расходов на электроэнергию устанавливается законодательством.
7. При отказе бывшего собственника жилого помещения и членов, бывших членов его семьи, проживающих совместно с ним, освободить проданное с публичных торгов жилое помещение они подлежат выселению в судебном порядке в другое жилое помещение, указанное в пункте 5 настоящей статьи.

С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/grazhdanskie...nye-spory/
 
Ирина, здравствуйте.
Поскольку Вы указали, что совместно оформляли разрешение на выезд ребенка, то я делаю вывод, что отцовство Вашего сожителя по отношению к ребенку официально установлено. Соответственно, он, как отец, имеет равное количество с Вами прав и обязанностей по отношению к сыну. Единоличным опекуном ребенка Вы можете быть только при лишении последнего родительских прав или оспаривания отцовства. Существуют также иски об ограничении в родительских правах. Что конкретно Вам подойдет, можно сказать только по итогам детального общения с Вами. Находясь за границей, можно уполномочить адвоката на представительство Ваших интересов.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/grazhdanskie...nye-spory/
 
Андрей, здравствуйте. При наличии нарушений порядка отбытия наказания в виде ограничения свободы без уважительных причин, Вы не только можете лишиться права претендовать на УДО, но и можете попасть под уголовную ответственность за уклонение от отбытие наказания в виде ограничения свободы (ст. 415 УК Республики Беларусь). Будьте аккуратнее. Условия и порядок отбывания наказания осужденным разъясняются под роспись, как и предупреждение об уголовной ответственности по ст. 415 УК.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/ugolovnye-dela/
 
Светлана Андросова, здравствуйте.
Ваша мать может обратиться как в органы ОВД с заявлением о проведении проверки по поводу пропажи вещей, так и с иском к больнице по поводу несохранности ее вещей. Лучше перед подачей иска к больнице иметь итоговый документ органов ОВД по результатам проведенной проверки, после чего направить в адрес больницы заявление о добровольном возмещении ущерба, если он к тому времени не будет компенсирован.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/
 
Татьяна Домарад, здравствуйте.
Для разрешения подобных ситуаций существуют определенные алгоритмы действий. Как правило, это иск о признании сестры утратившей право пользования жилым помещением. Подаваться он должен в суд по последнему известному месту жительства сестры в Беларуси. В вашем случае это должно совпасть с судом по месту расположения дома. Для удовлетворения подобного иска необходимо формировать доказательственную базу. Перед подачей подобного иска необходимо убедиться, чтобы у сестры не было доли в доме и права на определение таковой, а также, чтобы она некоторое время жила в указанном доме. В противном случае в удовлетворении данного иска суд откажет.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/grazhdanskie...nye-spory/
... 17  Далее