ЭТАЛОН-ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Максим
по
... Далее
Пользователь Опытный Рейтинг: 77,25
Согласно статье 171. Трудового кодекса трудовой отпуск может быть перенесен или продлен:

1) при временной нетрудоспособности работника;

2) при наступлении срока отпуска по беременности и родам;

3) в случае привлечения работника к выполнению государственных обязанностей с правом на освобождение от работы;

4) при совпадении трудового отпуска с отпуском в связи с получением образования (если работник оформил такой отпуск перед трудовым отпуском или во время последнего после получения вызова учреждения образования);

5) в случаях невыплаты работнику в установленный срок заработной платы за время отпуска;

6) с согласия сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством или коллективным договором.

Если причины, перечисленные в части первой настоящей статьи, наступают во время трудового отпуска, он продлевается на соответствующее число календарных дней трудового отпуска либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года.

Если причины, перечисленные в части первой настоящей статьи, наступили до начала трудового отпуска, отпуск по желанию работника переносится на другое время текущего рабочего года, определяемое по договоренности между работником и нанимателем.

Работник обязан уведомить нанимателя о причинах, препятствующих использованию трудового отпуска в запланированный срок, и времени продления отпуска.
 
Квалификационные категории (высшая, первая, вторая) присваиваются педагогам-психологам в соответствии с нормативными правовыми актами, утверждаемыми Министерством образования Республики Беларусь.
но обычно 2 года надо отработать без категории чтобы пойти на атестацию
 
ну во первых при совмещении нет понятия 0,5 ставки там устанавливается доплата по соглашению сторон
ну и в принципе я не вижу проблемы мастеру совмещать профессию весовщика если он будет успевать выполнять свои должностные обязанности в свое раб время
 
вам грозят проблемы потому как вы маскировали трудовые отношения гражданско правовыми. Ну и расследовать несчастный случай на производстве вам все такие прийдется
 
раз вас приняли на эту должность то воспользовались п. 12 Общих положений ЕКСД тем самым в порядке исключения отступив от квалиф. характеристики и сейчас вос понижать а тем более увольнять не имеют права по этому основанию (если с вашей стороны по работе нет косяков)
 
Вот Квалификационные требования. Среднее специальное образование по группе специальностей « технологии и системы связи» без предъявления требований к стажу работы или общее среднее образование, специальная подготовка по установленной программе и стаж работы электромонтером (высшего разряда) соответствующей специальности не менее 2 лет.
 
ну в принципе все законно. Учитель должен следить за детьми во время занятий и основания для привлечения в дисциплинарной ответственности учителя есть другое дело как это оформили (взять обьяснительную с учителя, составить приказ и ознакомить его с учителем)
 
Ваш контакт стал бессрочным трудовым договором поэтому увольнение возможно по заявлению работника
 
Трудовое правой
12.11.2019 17:59
вас могут отстранить от работы только по основаниям предусмотренных в ст. 49 ТК РБ:
По требованию уполномоченных государственных органов в случаях, предусмотренных законодательством, наниматель обязан отстранить работника от работы.
Помимо случаев, предусмотренных законодательством, наниматель обязан не допускать к работе (отстранить от работы) в соответствующий день (смену) работника:
1) появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также в состоянии, связанном с болезнью, препятствующем выполнению работы;
2) не прошедшего инструктаж, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда;
3) не использующего средства индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающие безопасность труда;
4) не прошедшего медицинский осмотр, освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения в случаях и порядке, предусмотренных законодательством.
Работника, совершившего хищение имущества нанимателя, наниматель имеет право отстранить от работы до вступления в законную силу приговора суда или постановления органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания.
За период отстранения от работы заработная плата не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой настоящей статьи.
 
радуйтесь что еще работники не написали обращение в Инспекцию по труду. Во время обеденного перерыва работник может спать, танцевать или пойти в магазин.
в ПВТР и в трудовом договоре должно быть прописано время обеденного перерыва.
... Далее