Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Егор egor.dubovski@gmail.com
по
... 20  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 194,40
Evgeny Tkachenko, Да, действительно, собственники вправе отказаться. Но этот отказ выражается на общем собрании. Но если на общем собрании принято решение собственниками оплатить данные услуги, то платить обязаны все члены.

Как вариант можно запросить копию протокола общего собрания, где принималось решение о покупке вышеперечисленных площадки и ящиков.
 
Александр Вежель, Добрый день. Позвоните в ПВТ, вас там будут рады проконсультировать.
 
Ирина, Добрый день. Если по договору подсудность Минск, и хотя бы одна из сторон расположена в Минске, то подсудность будет как указано в договоре и изменить ее можно будет только по соглашению сторон.
 
Evgeny Tkachenko, Добрый день.

Целевой взнос - денежные средства, вносимые членом организации собственников на основании решения общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации собственников для дополнительного финансирования работ и мероприятий, связанных с эксплуатацией общего имущества совместного домовладения и управлением им.

Член организации собственников своевременно и в полном объеме обязан вносить вступительный, членские и целевые взносы и иные платежи, предусмотренные законодательством (абз. 5 п. 4 ст. 179 ЖК).

На основании вышеизложенного, можно сделать следующие выводы.
1. Не любые дополнительные взносы можно "обозвать" целевыми. Если это взносы на дополнительное финансирование работ и мероприятий, связанных с эксплуатацией общего имущества совместного домовладения, то это и есть целевые взносы.
2. Председатель имеет право выставлять целевые взносы к оплате на основании общего собрания собственников, которое должно быть оформлено протоколом общего собрания в котором указываются цели этих взносов.
3. В случае неуплаты целевых взносов, председатель действительно имеет право обратиться в суд и взыскать их в судебном порядке.
 
Имя, Добрый день.
Всех привлечь не получится как раз из-за не лучшего состояния системы) Но вообще напишите заявление о прекращении исполнительного производства в связи с исполнением должником своих обязательств и приложите к нему копию документов, подтверждающих такое исполнение.

Также можно показать работодателю документ, согласно которому исполнение было осуществлено, что дает работодателю полное право отправить обратно документы с соответствующим заявлением.
 
Александр Гарбузов, Добрый день.
Вообще этот вопрос будет на усмотрение судьи, но впринципе такая судебная практика существует, когда изменение периода может послужить основанием для возбуждения дела в случае отказа от иска. В любом случае лучше попробовать.
 
Сергей Караваев, если вы заявляли в иске это требование, то законно и претензия нужна.
 
Ольга Иванова, немного непонятно описание... Проблема в том, что вы вышли из декретного, но не писали заявление, а за вас его написали на работе?
 
Егор, боюсь, что нигде кроме как у компании, которая вам его отдала. Это не недвижимое имущество, не авто и т.д. Скорее всего там был техпаспорт, но раз его вам не отдали, то его уже давно нет. Впринципе ТТН содержит все существенные условия договора купли-продажи (т.е. фактически является договором), и подтверждает ваши права собственника, поэтому можете просто продать по договору купли-продажи киоск и забыть, а уже сам покупатель пусть согласовывает в исполкоме возможность установки.
 
Алексей, если нет расписки или иного документа, то возвратить будет практически невозможно.
... 20  Далее