ЭТАЛОН-ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Егор egor.dubovski@gmail.com
по
... 14  Далее
Юрист Опытный Рейтинг: 137,00
Виталий Букляревич, добрый день.

Не очень понятно в чем вопрос...
 
Артем, добрый день!

При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (часть четвертая ст.40 Трудового кодекса Республики Беларусь).

При увольнении по собственному желанию в порядке, определенном частью четвертой ст.40 ТК, работник обязан доказать уважительность причины прекращения трудовых отношений. Таким образом, если работник докажет, что работу невозможно выполнять без средств индивидуальной защиты, а также без необходимых инструментов, что наниматель не реагирует на сообщение работника об этом, то это является основанием для расторжения контракта со стороны работника.
 
Игорь Соколовский, Спасибо. Его читал. Больше интересует накопление баллов за покупки и приобритение товаров за баллы. Ничего кроме п. 3.29 ст. 175 НК РБ не нашел.
 
Николай Киреев, повесьте муляж камеры видеонаблюдения, должно помочь)
 
Сергей Луцкий, добрый день.

А с чего вы взяли, что нужно чтобы должник расписался в предупреждении? Отправьте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Дата вручения и есть надлежащее уведомление. Более того, нотариус не имеет права требовать предоставить доказательства уведомления должника.
 
Иван Говоровский, Добрый день.

Акт сверки не поможет, т.к. придется действовать через исполнительную надпись нотариуса, а там также нужно прикладывать копии.

Суд не разрешит не прикладывать копии из принципа экономии.

Протокол осмотра нотариуса также не подойдет, т.к. судье необходимо (де-юре) проверить все расчеты и реквизиты ТТН (указание договора, грузо получатель и т.д.).

Лично в моем понимании в данном случае нужно заморочиться и сделать копии :(
 
Добрый день, коллеги. Не подскажете, каким образом регулируется в законодательстве предоставление (дарение) сувениров клиентам организации? И каким образом регулируется порядок установления бонусной программы в интернет-магазине (например начисление баллов за покупки, за которые потом можно приобрести сувениры)?
 
Ирина Полховская, Здравствуйте.

Если земля подарена, свекровь не имела никакого права участвовать в дележке земли. Да, процедуру нужно начинать заново и вести переговоры со старшим сыном.
 
Ольга Нонг, Добрый день.

В соответствии со ст. 24 Закона о хозяйственных обществах, после принятия решения о ликвидации хозяйственного общества состав участников этого общества не может быть изменен иначе, как по решению суда.

В вашей ситуации на мой взгляд у суда нет оснований для изменения состава участников, т.к. вы не пытались выйти из общества до его ликвидации. То что вы узнали о ликвидации только сейчас не является основанием для изменения состава для суда.

В данной ситуации я бы посоветовал поработать с госорганами, а именно налоговая, архив и исполком. Возможно, что вам удастся завершить ликвидацию общества и стать учредителем в другом юр. лице.
 
Александр Прачик, Добрый день.

Официальное название документа – Справка об отсутствии (наличии) уголовного преследования (судимости), административных правонарушений на территории Республики Беларусь.

Справка будет содержать информацию об установочных данных физического лица, указанных при регистрации в личном кабинете, а также запрашиваемые в отношении него сведения о правонарушениях на территории Республики Беларусь:

наличие непогашенной (неснятой) судимости;
наличие уголовного преследования, осуществляемого в отношении физического лица;
привлечение к административной ответственности, если согласно статье 2.8 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях лицо считается подвергавшимся административному взысканию;
либо подтверждается отсутствие в ЕГБДП запрашиваемых заявителем сведений.
По просьбе заявителя могут указываться сведения вне зависимости от погашения (снятия) судимости, прекращения уголовного преследования, истечения срока, предусмотренного в статье 2.8 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, о чем в заявлении проставляются соответствующие отметки.
... 14  Далее