ЭТАЛОН-ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Наталья Смирнова
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 24,60
Юлия Латушкова, по 1 пункту - читайте Ст.44 Переходные условия.
 
Валерий Величко, это было бы правильно. На человека норма воды 4 куба, на кошку надо сделать хотя бы 1-2 куба. Постоянно приходится мыть лотки. Собаки наверное меньше воды требуют.
 
Таисия, полностью с Вами согласна. Это как правило, соседи сводят счёты с соседями не из-за того, что кошки-собаки доставляют им неудобства, а просто, чтобы свести счёты с соседкой. А животные - лёгкая зацепка для этого.
А ещё, если они просто не любят животных.
 
Ирина Вильданова, а что вы имеете против сердобольных старушек? Что, ваша собака только живое существо, а бездомные в чём виноваты? Спасибо надо сказать и в кланяться сердобольным сиарушкам, что они ваших выброшенных собак и кошек кормят.
 
Закон не должен настраивать людей против животных, разделять на 2 лагеря людей - защитников животных и ненавистников животных. Больше любви к животному с государственного уровня, и меньше будет ненавистников и живодёров.
 
Как я защищаюсь от шума (лаяния собак) в ночное время. Я просто люблю животных, поэтому это меня не раздражает. Сразу под моими окнами 2 овчарки, бывает лают. Но это цветочки, раньше была одна другой породы, но лаяла без конца. И то, я привыкла и даже не замечала. Всё зависит от твоего отношения к животному. Если ты понимаешь, что это животное, и что собака должна лаять, то это не раздражает.
 
Я считаю, что стерилизация и кастрация котов и собак в частных домах, где они на свободном выгуле, обязательна. Если только нет ветеринарных заключений по данному именно животному.
Дело в том, что самая большая армия беспризорников идёт именно из частных одноквартирных домов. Некоторые хозяева топят приплод сразу же, другие этот процесс не контролируют вообще. И котят не определяют в добрые руки. Таким людям надо давать предписания о необходимости стерилизации своих животных.
Если допустим, семья очень бедная, то оказывать какую-то материальную помощь этим людям для стерилизации. Иначе им будет легче избавиться от него.
На протяжении уже нескольких лет к нам во двор каждое лето поступают всё новые коты одинаковые по своей породе (не породистые, а видно, что есть примесь перса). Явно это кто один плодит бесконтрольно, а потом коты неугодные разбегаются, или не кормят их или выгоняют. Рядом частный сектор. Вот оттуда и идут. Отлавливать и убивать - это аморально и бесчеловечно. Не проще ли ЖЭСу дать предписание таким людям, чтобы не плодили, в противном случае получат штраф. Я думаю одно предписание даст эфект.

Но ЖЭСы поступают почему то по - другому. Дают предписания тем, кто жалеет этих выброшенных животных и их кормит и спасает. Где справедливость?

А то, что стерилизация вредна, можно поспорить. Одна женщина из тоже частного сектора рядом постоянно топила приплод своей кошки. В результате узнаю, кошка умерла от гинекологических проблем с молочными железами. Т.к. отрывать котят для неё конечно было вредным. А была бы стерилизована, то и жила бы до сих пор.

И именно в период кошачьих свадеб гибнут коты и кошки, они бегут, не замечая машин, то кошка от кота убегает, то кот за кошкой и ничего не видит кругом.
 
Радует Статья 44. Переходные положения
2. Допускается содержать до наступления естественной смерти приобретенных до вступления в силу настоящего Закона:
2.1. собак и кошек, содержащихся сверх допустимого количества, предусмотренного статьей 29 настоящего Закона;
Содержащиеся в домашних условиях собаки и кошки, приобретенные до вступления в силу настоящего Закона, но не зарегистрированные, должны быть зарегистрированы в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона.
Не понятно, когда же регистрировать лишних животных? Если в течении 3-х месяцев со дня вступления в силу закона, штраф будет или нет? Не понятно. До - тоже оштрафуют, после - тоже. Надо наверное изложить так:
"Содержащиеся в домашних условиях собаки и кошки, в том числе и лишние, приобретённые до вступления в силу настоящего Закона, но не зарегистрированные, д.б. зарегистрированы в течение 3 месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона". Тогда будет ясно.
 
Радует очень Статья 44. Переходные положения
2. Допускается содержать до наступления естественной смерти приобретенных до вступления в силу настоящего Закона:
2.1. собак и кошек, содержащихся сверх допустимого количества, предусмотренного статьей 29 настоящего Закона;
Содержащиеся в домашних условиях собаки и кошки, приобретенные до вступления в силу настоящего Закона, но не зарегистрированные, должны быть зарегистрированы в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона.

Не совсем понятна эта статья в том плане, что если есть лишние животные, то они, естественно, были и раньше не зарегистрированы. Потому что и раньше штрафовали за лишних, более двух. Теперь когда регистрировать? До вступления закона - штраф, после - тоже штраф. Или этот абзац про регистрацию в течении 3-х месяцев после принятия Закона относится и к лишним животным, и тогда штрафовать не будут? Надо это уточнить.
 
Статья 35. Пункты содержания.
1. Пункты содержания:
1.1. создаются в областных центрах и г. Минске, в городах областного подчинения, районных центрах и иных населенных пунктах (при необходимости) местными исполнительными и распорядительными органами;

Что значит "при необходимости". А это значит, что строить не обязательно, можно убивать безнадзорных животных на месте. Что и делают в Барановичах и др. населённых пунктах. Этот пункт противоречит правилам отлова безнадзорных животных.