Эталон-Онлайн. Проверка контрагентов
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Главная   –  Важно ваше мнение  –  Улучшаем законодательств­о вместе
Важно ваше мнение тем: 39
предоставляется возможность высказать свое мнение по предлагаемым на форуме темам
Последний ответ в теме: 05.02.2021 13:09, пользователь Игорь Борисёнок.
Улучшаем законодательств­о вместе
Данная тема создана для постоянного сбора предложений граждан и юридических лиц по вопросам, связанным с ликвидацией пробелов и правовой неопределенност­и в правовом регулировании, а также примеров жизненных ситуаций, свидетельствующ­их о необходимости совершенствован­ия законодательств­а.

Ваши предложения будут проанализирован­ы заинтересованны­ми государственным­и органами по отраслевой компетенции и использованы при подготовке изменений в действующие нормативные правовые акты.

Направленные предложения и другая информация не подлежат рассмотрению в порядке, определенном Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц».
Модератор новостей, 23.07.2020 17:58
0
Улучшаем законодательств­о вместе
Модератор новостей,
Прошу рассмотреть предложение об отмене статуса - раба - у работодателя. Нынешнее законодательств­о только к такому статусу и располагает. Контрактная система трудоустройства не располагает формированию спроса и предложения на рынке труда рабочей силы, что ведет к отсутствию увеличения заработной платы. Предприятия которые могут платить хорошую заработную плату, не считают нужным ее платить, нет в этом необходимости. Не мешало бы откорректироват­ь сдельную оплату труда при заключении договора, с пометкой - не менее указанной суммы в договоре, будет составлять заработная плата - что приведет с сокращению обмана со стороны работодателя в выплатах обещанной заработной платы.
Развязанности работодателя нет придела, никакой ценности работника просто нет, все пользуются своим положением, имеют право повышать голос или иронически высказываться, навязывать работу за которую нет оплаты, и с этим негативным фактором работы ,постоянно в стрессе, работник не может бороться, так как это недоказуемо по сути. В связи с данной обстановкой и менталитета наших людей, целесообразнее на испытательный срок заключать договор подряда или подобное, без внесения записи в трудовую книжку, так как нет возможности даже сходить на стажировку и присмотреться. Это повысит ценность работника, проявлению инициативы в работе, повышение работоспособнос­ти за счет того что человек сам выбрал любимую работу, а не терпит, из за того что замарает трудовую, это улучшит климат в семьях и люди научаться быть добрее и снисходительнее к друг другу.
Прошу ввести прием на работу «по конкурсной основе» и созданию таких комиссий. Так как приглашают на собеседование видимо с целью имитирования видимости работы или еще по каким то своим интересам, ответы дают через пару недель и то в редких случаях. Целесообразност­ь в введении конкурсной основы, приведет к более понятной для потенциального работника схеме трудоустройства­: понятию сколько человек на место претендуют, отсутствию необходимости ездить на несколько собеседований в одну организацию, быстрый ответ от работодателя, возможно даже сократит трудоустройство - через кум - сват - брат. С уважением.
yevushka, 23.09.2020 19:30
0
Улучшаем законодательств­о вместе
Модератор новостей, Прошу рассмотреть предложение об изменении норматива по отоплению жилых помещений, до +22 градусов. Так как при +18 и только в дневное время проводят замеры, просто невозможно жить людям, особенно детям. С уважением.
yevushka, 24.09.2020 14:38
1
Улучшаем законодательств­о вместе
Если государство может забрать задолженность по налогам через арест счета, имущества, то почему, в ситуации, когда у Заказчика источник финансирования - районный или областной бюджет и он при этом должен, то ждать приходится не месяц, иногда, даже годы. Давайте на сумму задолженности уменьшим платежи по налогам - чего зря деньги гонять. Вот пусть бюджет сам себе и зачтет!
кирилл, 29.09.2020 19:54
1
Улучшаем законодательств­о вместе
Предложение по интерактивной инфографике «Меры социально-право­вой защиты инвалидов».
В Памятках для людей с инвалидностью (обычно размещаются на сайтах райисполкомов, например https://stolbtsy.gov.by/sotsialnaya-sf...espechenie) есть следующая фраза:
Граждане с инвалидностью реализуют свои права на государственные социальные льготы, права и гарантии на основании удостоверения инвалида, выдаваемого медико-реабилит­ационными экспертными комиссиями, согласно приложению 6, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 декабря 2007 г. № 1738 «Об утверждении Положения о порядке представления документов, на основании которых осуществляется реализации права на государственные социальные льготы, права и гарантии отдельным категориям граждан».
Предлагается в подборку включить постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13 декабря 2007 г. № 1738 «Об утверждении Положения о порядке представления документов, на основании которых осуществляется реализация права на государственные социальные льготы, права и гарантии отдельными категориями граждан».
NR, 03.12.2020 10:01
0
Улучшаем законодательств­о вместе
Прошу рассмотреть вопрос, о алиментах при лишении родительских прав. Ситуация: мать ребенка своими действиями препятствует/ не дает возможности общаться с ребенком, оказывает постоянное психологическое давление на отца ребенка, оскорбляет, унижает отца ребенка и членов его семьи. Ввиду психологическог­о фактора чтобы не встречаться с матерью, отец с ребенком не общается. Дальше чтобы насолить мать подает на лишении родительских прав, где отец добровольно поддерживает иск. Т.е. лишение родительских прав, основано не на социально опасном положении,отец не наркоман и не алкоголик, а на добровольном желании матери, и как следствие "вымученном" отца.
Алименты должны выплачиваться когда есть основание для лишения родительских прав, а не только желание матери лишить отца такого права
Елена Сухаренко, 03.12.2020 14:23
0
Улучшаем законодательств­о вместе
Предлагаю не сокращать выплаты по уходу за ребенком до трёх лет для всех . Сокращать детское пособие тем , чьи дети идут в детский сад раньше трёх лет. Тем кто находится с детьми дома до трёх лет оставить детское пособие без изменений.
Ксения, 03.12.2020 16:59
0
Улучшаем законодательств­о вместе
Для коренного изменения ситуации в области демографии и защиты семейных ценностей просим всех ответственных должностных лиц в законодательной и исполнительной ветвях власти рассмотреть и реализовать на практике следующее: Внести в статью 32 Конституции Республики Беларусь понятия семьи, семейных ценностей, прав семьи.
Игорь Борисёнок, 01.02.2021 15:14
0
Улучшаем законодательств­о вместе
Предложения поправок в Конституцию. Ст.32 дополнить положениями следующего содержания: «Брак – это добровольный союз мужчины и женщины по рождению, который заключается на условиях, предусмотренных законодательств­ом, направлен на создание семьи и порождает для сторон взаимные права и обязанности. Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики Республики Беларусь. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуально­му и физическому развитию детей, исходя из таких жизненных приоритетов, как крепкие семейные отношения, принятые в белорусском обществе нормы морали и нравственности, содействует воспитанию в них патриотизма, гражданственнос­ти и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения. Государство принимает меры, направленные на защиту детей от информации, дискредитирующе­й институт семьи и брачно-семейные отношения. Государство устанавливает ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолет­них». Ч.1 ст.24 изложить в новой редакции: «Каждый имеет право на жизнь с момента зачатия». Мы бы назвали эти поправки «антигеноцидные­». В Конвенции от 1948 г. «О предупреждении преступлений геноцида и наказании за него» под геноцидом понимаются следующие действия: «убийство членов такой группы; причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы; предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее; меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы; насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую». Убийство нерожденных детей в утробе матери, насаждение контрацептивной идеологии, ювенальный террор и пропаганда половых извращений – все это ведет к вырождению народа, живущего на территории Белоруссии. Льется детская кровь. Каждые 15 минут абортом убивается ребенок, будущий гражданин Республики Беларусь. Мы надеемся, что в СМИ начнется обсуждение подобных поправок в Конституцию, в городах появятся борды и агитационные пикеты. Если не будет вестись поэтапное прекращение практики убийства детей в утробе матери, скоро некому будет охранять белорусские границы. Надеемся, что депутаты прислушаются к мнению народа. P. S. Немного печальной статистики геноцида белорусских детей. Подробные данные по родовспоможению и абортам 2018-2019 г.г. (См. страницы 203-209). http://www.belcmt.by/ru/activity-of-t...mpilations
Игорь Борисёнок, 01.02.2021 15:16
0
Улучшаем законодательств­о вместе
Ст. 51 Закона РБ О здравоохранении стр. 20-21 настоятельно предлагаем полностью убрать дополнение, цель которого – выхолостить ст. 162 УК. До сих пор, при отсутствии надведомственно­го контроля за профессионально­й деятельностью медработников, лишь эта статья дает пациентам надежду, что недобросовестно­сть медиков будет караться по Закону. Заведомое освобождение медиков от ответственности за предположительн­о преступные действия либо бездействие ввиду «характера болезни» или «невыполнения предписаний» или недостаточной заботы пациента о своем здоровье подорвет доверие к системе здравоохранения­.
А по-простому – будет беспредел в медицине, и гонка за врачами держа деньги в руках, чтобы плохо не было. Наверное, в этом цель.
Игорь Борисёнок, 02.02.2021 22:03
0
Улучшаем законодательств­о вместе
Внесение в Закон об информации ясных указаний о защите несовершеннолет­них от ЛГБТ- пропаганды – в СМИ, в любых обязательных и факультативных образовательных программах, в культуре и искусстве.
По естественной аналогии с имеющимся уже в Союзном государстве соответствующим законодательств­ом братской России.
Игорь Борисёнок, 02.02.2021 22:11
0
Улучшаем законодательств­о вместе
Ч.1 ст.24 Конституци РБ изложить в новой редакции:

«Каждый имеет право на жизнь с момента зачатия».

Следует обратить внимание на то, что 27 статья закона РБ «О здравоохранении­» противоречит целому ряду законов нашей страны. Так в Конституции РБ в статье 24 сказано: «каждый имеет право на жизнь» ; в Кодексе о браке и семье — власть гарантирует защиту жизни ребёнка как до, так и после рождения; статья ст. 1037 Гражданский Кодекс Беларуси говорит о том, что «наследниками по завещанию по закону могут быть граждане, находящиеся в живых в момент открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства» ; в соответствии с Уголовным кодексом РБ, убийство беременной женщины признаётся особо тяжким преступлением с отягчающими обстоятельствам­и, т.к. признаётся то, что ребёнок в утробе матери – это живой человек; 27 статья закона «О здравоохранении­» противоречит тому, что «в Республике Беларусь материнство охраняется и поощряется государством» (32 статья того же Закона).
Игорь Борисёнок, 04.02.2021 9:13
0
Улучшаем законодательств­о вместе
Статья 136. Банковская система Республики Беларусь состоит из Национального банка Республики Беларусь и иных банков. Национальный банк регулирует кредитные отношения, денежное обращение, определяет порядок расчетов и обладает исключительным правом эмиссии денег.

Закон Республики Беларусь от 17 июля 2018 г. № 133-З

Необходимо указать в Конституции РБ и в Законе РБ о Национальном Банке, вместо слова: "Национальный", - указать: "Государственны­й". Устранить у него право на прибыль, указать, что Государственный Банк подчинен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГОСУДАРСТВУ.
Игорь Борисёнок, 05.02.2021 13:09
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.

Зарегистрироваться


Главная   –  Важно ваше мнение  –  Улучшаем законодательств­о вместе