|
Цитата |
---|
Елена Шибеко:
И я полагаю, что должна сказать об Административном Кодексе РБ, так как на протяжении уже 2 лет не могу восстановить свои права, потому что в нашей республике полностью потеряна возможность обжалования неправомерных решений, так как в судах и вышестоящих органах про принципы разумности и справедливости можно не говорить - их затмили необходимость наполнения бюджета и тяга к нагибанию граждан, инспектор всегда прав, потому что у него указ на протокол. Пора это отношение к людям менять, потому что зачастую страдают невиновные люди, а руководители открыто говорят ( речь идет об Оршанском Энергонадзоре), судитесь сколько хотите, ничего не выиграете, зная уверенно это изначально..
Прошу пересмотреть особую статью КОАП 20.10, которая наказывает людей штрафами в 5- кратном размере ущерба . А размер этого штрафа всегда составляет на сегоднешний день более 10000рублей. Потому что в Министерстве энергетики для подсчета ущерба принимают последнее посещение контролера, которое, как правило, раз в год при хорошем раскладе, а это более 2000 рублей по их инструкциям и плюс административка в 5 кратном размере. И это жестоко. В первую очередь нужно разбираться виновен ли человек в краже электроэнергии, а во вторых, что за штрафы для физических лиц, такие штрафы нам до смерти не выплатить. Я об этом говорю на своем примере, оплачиваю штраф более 12000 рублей, хотя такие суммы даже в уголовных делах не назначают, не смотря на то, что на месте не было, подписей нет, акт составлен не на мое имя, а оплачиваю как собственник жилья и нигде не могу добиться справедливости, что в нашем государстве просто невозможно. Еще понимаю, что словили там, кто в гаражах занимается ремонтом, станки какие то работают. Но у людей у которых переплата за свет по 300 кв, потому что так захотел инспектор, предоставил с мобильного телефона фото, где нет ни номера дома , ни населенного пункта и все человек приговорен к верной смерти. Это просто безразличие к своим же людям в своей же стране. Ни один руководитель, ни суд не подумал ни разу, налагая такой штраф, что этот человек будет есть.
Разграничьте в особой части КОАП ст.20.10 наказания для физ лиц и юр.лиц. И в первую очередь должны быть предписания, потом наказания, которые толкают своих же граждан на верную смерть или преступления, а еще и в моей ситуации, где я не крала никогда никакой электроэнергии и никогда не привлекалась ни к какой ответственности, это тоже нужно учитывать, прежде чем так жестоко наказывать людей. Дали волю всем надзорным органам к карательным мероприятиям и спрашивают с них только протоколы, профилактикой никто не занимается, а сделали бы наоборот, раз не умеют работать с населением ,вот их и привлекать к ответственности, может больше бы было справедливых решений везде, в том числе и судах. Потому что, составляя протоколы, доказательств можно не предъявлять, тем более если человека на тот момент не было. Зачем доказательства, составил протокол, предъявил суду картинки и все человеку штраф 12000р. И в судах проходят их картинки, а ни сами вещественные доказательства, вот это же четко прописать нужно в КОАП и ПИКОаП, потому что все кругом людей не слушают, а доверяют бумажкам сотрудников, отсюда и коррупция, надзорным органам все положено и суды встают на сторону гос.предприятий , так и пишут в мотивировочной части нет оснований не доверять сотрудникам, которые действовали в интересах службы. Должны быть такие документы, чтобы были равные права человека и гослужащего, равных прав в нашем государстве нет. Если человек пришел в суд с жалобой на действия госорганов, то это уже 100% проигрышный вариант, прошла все суды и вижу, как слышат и слушают людей. Хотя все нарушения сотрудников ярко выражены, даже в документах, вот так вот и нарушаются права граждан РБ, данные Конституцией РБ, гарантом которой выступает Президент. Прошу, уже не для себя, для других невиновных людей, пересмотрите особенную ст.20.10 КОАП РБ., она просто смертельная для простых людей, я голодаю уже больше года, пусть хоть люди в дальнейшем не страдают. А еще увеличить срок обжалования, еще раз о себе, пока добивалась правды, провела экспертизу с разрешения Администрации Президента, сроки истекли и теперь мне все указывают на сроки, хотя суды были в 2018 году, экспертиза в 2019 году, поэтому свою невиновность доказать невозможно, хотя из результатов экспертизы видна фальсификация сотрудников. И протоколы составляться должны точно не в 2 месячный срок, опять про себя, чтобы не ходила, не жаловалась не добивалась правды, накажем ка мы ее на огромнейшую сумму, пусть замолчит, все равно ничего не выиграет, и за 2 дня до окончания 2 месячного срока они решили составить протокол. Они должны составляться сразу и человеку предъявлять факт.
|
Пожалуй, поддержу.
Штрафы должны быть СОРАЗМЕРНЫ содеянному.
Конкретно в вашем случае, было бы справедливым назначить штраф в размере потреблённой электроэнергии за предыдущий, например, 1 год (когда не было нарушения) умноженный на коэффициент 1,5 - это максимальное разумное наказание, т.е. было бы полное возмещение ущерба и штраф после которого пропадёт всё желание нарушать в дальнейшем.
Опять же, почему нельзя рассчитать реально потреблённую (украденную) электроэнергию исходя из средне-арифметическо го расчёта за предшествующий нарушению период потребления?
|