Сбор предложений по совершенствованию кодексов об уголовной ответственности
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Банк данных проектов законов Республики Беларусь    

Все сообщения пользователя Гавриков Андрей
по
Юрист Новичок Рейтинг: 1,00
1. Оставить число учредителей в 1000 без изменений. В стране где около 7 млн. населения является дееспособными и обладает избирательным правом. Для партии, которая обладает: привлекательной идеологией, программой, поддержкой населения, имеет влияние на электорат - не должно быть проблемой собрать 1000 действительных подписей по всей стране. 2. В стране осуществляет деятельность 15 политических партий с разнообразной идеологией и позиций по происходящим в стране событиям, что дает возможность выбора гражданину стать членом партии идеологию, которой, он разделяет (необходимо стимулирование деятельности уже существующих партий)
3.По результатам деятельности партий можно издавать информационную бюллетень (т.к. некоторые политические партии практически не ведут работу по информированию населения о своей деятельности). Официальные сайты некоторых партий не обновляются с 2004г. Актуальная информация о деятельности политических партий практически отсутствует, даже при исследовании их деятельности. Рейтинг официальных соц. опросов находится в пределах соц. ошибки, при этом около 55% респондентов не знают о существовании большинства партий.
4. Введение государственного субсидирования политических партий в Республики Беларусь – вопрос не однозначный и деликатный относительно политико-правовой традиции в стране. Сравнительный анализ государственного субсидирования в зарубежных странах показывает, что на данный момент все модели государственного финансирования политических партий находятся в динамике быстрого изменения. Для стимулирования деятельности политических партий возможной мерой могла бы быть модель ¼, при которой партии, принявшие участие в избирательной кампании (при предъявлении расходных смет), получали бы компенсацию расходных средств в период избирательной кампании. Данная мера может стать одним из пунктов активизации деятельности всех политических партий в период избирательных кампаний, но государственное субсидирование может так же стать нагрузкой для налогоплатильщиков и бюджета.
5. Рассмотреть возможность перехода от мажоритарной к смешанной избирательной системе (50/50) в Палату представителей.
6. Увеличение доступа к официальным СМИ зарегистрированных партий (1 раз в год до 20 мин. эфирного времени).
7. Для упорядочивания деятельности политических партий необходима их перерегистрация, как мера по урегулированию деятельности политических партий тк., как многие политические партии ни проявляют практически ни какой активности с 2000-х.