Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Григорий Стефанович
по
... 81  Далее
Юрист Пользователь Старожил Рейтинг: 810,35
Владимир, вопрос здесь есть конечно. Но остается только один путь, жаловаться в вышестоящую организацию.
 
Дима, исполком обязан рассмотреть обращение не позднее чем в течение 30 дней с даты обращения.
 
Александр Касуха, в данном случае действует ст. 68 ТК, которая устанавливает, что "при временном переводе оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе".
 
Леонид Захарьев, не очень понятна позиция нотариальной конторе. В любом случае для заключения договора купли-продажи недвижимости с практической точки зрения лучше обращаться в БТИ по месту регистрации имущества.
 
Иван, если в населенном пункте по месту службы вы не обеспечены жильем, то с очереди на получение жилья по месту службы вас не снимут. По месту службы вы можете стоять в очереди и на получение арендного жилья.
 
Евгений Ножеман, общие вопросы предоставления и использования земельных участков регулируются Кодексом о земле. Кодекс также определяет компетенцию местных исполкомов по предоставлению земельных участков. В частности ст. 36 Кодекса устанавливает предельные размеры земельных участков, который могут быть предоставлены гражданам.
 
Nataliya, вопросов много и ответить на них можно только с учетом конкретных обстоятельств.
Супруга брата не сможет претендовать на переданное вами брату имущество, если это имущество будет вами подарено, то есть будет заключен договор дарения. Согласно ст. 26 Кодекса о браке и семье имущество, полученное супругами в период брака в дар или в порядке наследования, является собственностью каждого из них.
Чтобы владеть земельным участком в садовом товариществе, нужно стать членом этого товарищества, то есть после регистрации право собственности на участок брат должен будет вступить в члены СТ.
Кроме того, согласно ст. 10 Кодекса о земле земельный участок может быть разделен на части, если это не приведет к нарушению градостроительных регламентов, природоохранных требований, противопожарных, санитарных, строительных и иных норм и правил. Это будет определяться в каждом конкретном случае.
Поэтому лучше обратиться в исполком, чтобы выяснить можно ли разделить участок.
 
Валерий Соляник, открыть тему не проблема. Это может сделать любой пользователь. Проблема привлечь к участию в обсуждении и выработке предложений специалистов или хотя бы граждан, которые могут выработать предложения, заслуживающие внимание.
 
Ольга, при вступлении в наследство обязательство по договору приватизации также делятся между наследниками в равных долях. Поэтому можно просто исполнять обязательства по оплате приватизации в равных долях.
 
Николай, вы можете обратиться в исполком с заявлением о том, что деревья на соседних участках создают вам препятствия для пользования своим участком. Если будет признана обоснованность вашего заявления то хозяин участка будет обязан устранить такое препятствие. В отношении земель общего пользования это должен сделать исполком или его жилищно-коммунальная служба.
... 81  Далее