Эталон-Онлайн. Проверка контрагентов
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Имя
по
Пользователь Новичок Рейтинг: 1,60
Спустя 5 лет, после возбуждения административного производства, назначения штрафа и его погашения с подтверждением об этом (полного погашения штрафа) от судебного исполнителя, в 2020 году приходит уведомление, что в системе минюста числится непогашенной вся сумма штрафа.
Судебный исполнитель, не разбираясь и игнорируя предоставленный документ о погашении от судебного исполнителя в 2015 году, вновь отправляет по месту моей работы требование о взыскании штрафа в полном объеме.
Какие должны быть мои оперативные действия, чтобы работодатель не вычел из ЗП этот штраф, а я не бегал потом за возвратом, по очевидной ошибке этой прогнившей системы?
Какие должны быть мои действия, чтобы максимально привлечь к подобной халатности и ошибке судебных исполнителей и всех, допустивших эту ошибку?
 
Нужна консультация по такой ситуации:
Обратился человек с просьбой продать ему гараж, в результате чего была оформлена расписка получения аванса в кач-ве гарантий продажи данного гаража, т.к. оформить в БТИ в этот же день не представлялось возможным. Ключи от гаража были переданы "покупателю" и он приступил к его использованию.
Через две недели, когда появилась возможность юридич. оформления в БТИ продажи гаража, "покупатель" сказал, что передумал и потребовал вернуть аванс полностью.
Какие основания у подобного "покупателя" к возврату аванса, тем более в полном размере? Считается ли сделка законной в случае получения аванса в у.е.?
Прошу поделиться практикой решения подобных вопросов.