ЭТАЛОН-ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Зоя
по
... 72  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 523,65
Наталья Емельянчик, согласно ст. 45 ЖК граждане снимаются с учета нуждюащихся, если отпали основания для признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий. Как вытекает из вашей информации, основанием для признания вашей семьи нуждающейся являлось проживание в однокомнатной квартире.
 
Павел, только при наличии у исполкома такой возможности. В таких случаях нужно принимать меры по отношению к шумным соседям, обращаться в ЖЭС, милицию.
 
Светлана, согласно п. 9 ст. 21 ЖК не допускается размещение в помещениях, переведенных в нежилые, а также в нежилых помещениях, расположенных в жилых домах, промышленных производств, а также объектов, которые являются источниками выделения вредных веществ, шума и вибрации в размерах, превышающих установленные нормативы, оказывают негативное влияние на окружающую среду, условия проживания в жилом доме других граждан и могут привести к распространению инфекционных заболеваний, в том числе:
объектов для осуществления сбора многооборотной упаковки и вторичных материальных ресурсов;
бань, саун, химчисток и прачечных (кроме приемных пунктов и прачечных самообслуживания производительностью до семидесяти пяти килограммов белья в смену);
автоматических телефонных станций общей площадью более ста квадратных метров, предназначенных для телефонизации жилых домов;
объектов для оказания услуг в области похоронного дела, в том числе услуг по изготовлению, художественному оформлению надгробий, гробов, памятников, оград, траурных венков и искусственных цветов, а также объектов по хранению и (или) продаже предметов похоронного ритуала;
дискотек;
физкультурно-оздоров­ительных комплексов общей площадью более ста пятидесяти квадратных метров;
ветеринарных лечебниц и кабинетов с содержанием и без содержания животных, вивариев, кинологических центров, приютов временного содержания домашних животных, пунктов передержки животных, гостиниц для животных.
 
Галина, размер пособия в этом случае уменьшается. Положение предусматривает, что лицам, выполняющим работы по гражданско-правовым договорам, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 50 процентов (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569).
 
Галина, Беларусь и Литва являются участниками Конвенции о международном порядке взыскания алиментов на детей и иных форм содержания семьи. Поэтому алименты можно будет взыскать принудительно, если муж будет работать в Литве, хотя это достаточно хлопотно.
 
Татьяна Лещенко, очень запутанная ситуация. Лучше переговорить с адвокатом, ознакомив его с документами.
 
Алексей, обычно ссылаются на ч. 3 п.4 Положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, которая предусматривает, что "учет, расчет и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги, за исключением услуг электроснабжения, газоснабжения, снабжения сжиженным углеводородным газом от индивидуальных баллонных или резервуарных установок, по жилым помещениям, находящимся в общей долевой собственности нескольких плательщиков жилищно-коммунальных услуг, производятся в отношении каждого плательщика жилищно-коммунальных услуг соразмерно его доле в праве собственности с оформлением платежного документа отдельно для каждого такого плательщика. (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12 июня 2014 г. № 571)
 
Виктор, автоматически нет. Согласно ст. 82 КоБС лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанностей по содержанию детей. Поэтому если мать ребенка (или иное заинтересованное лицо) обратится в суд с требованием о взыскании алиментов, то отец будет платить.
 
Ксения, новый минимальный размер алиментов действует только при определении размера алиментов, начисляемых с 1 июля 2020 г. До этой даты задолженность по алиментам рассчитывается исходя из ранее действовавшего минимального размера.
 
Ирина, маловероятно. Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 при рождении (усыновлении, удочерении) первого ребенка финансовая помощь государства в размере 10 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам предоставляется малообеспеченным молодым семьям.
... 72  Далее