Моя семья проживает на территории РБ с ноября 1999 года (почти 20 лет). На момент приезда мы со старшим братом были лица без гражданства (родители были граждане РФ). В 2012 году я гражданство РБ получила. Брат на текущий момент все ещё ЛБГ. Т.к. при подаче документов на гражданство год не должно быть никаких нарушений (у него штрафы ГАИ в основном тех.осмотр). Он уже 9 лет женат на белоруске, 2 детей. Недавно с ОГиМ пришло письмо, что он в черном списке ОВД и в случае ещё одного нарушения его депортируют. Скажите, куда обращаться, чтобы наконец-то решить вопрос с гражданством. Может обратиться жене в какие-либо органы.
20.03.2019 07:50:57
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Дарья, обращаться нужно в отделения по гражданству и миграции органов внутренних дел по месту жительства. Но, согласно закону о гражданстве заявление о приобретении гражданства Республики Беларусь не рассматривается, если заявившее об этом лицо многократно (три и более раза) привлекалось к административной ответственности на территории Республики Беларусь, – до истечения срока, по окончании которого оно считается не подвергавшимся административному взысканию (один год со дня окончания исполнения основного и дополнительного административных взысканий).
26.03.2019 13:03:35
Дарья
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Василий, спасибо вам большое. Я знаю этот закон. Я уже изучила его вдоль и поперек. Просто думала, что есть какие-то другие варианты. Дело в том, что брат подал документы в местные органы, через месяц перезвонили и сказали, что про документы совсем забыли и теперь нужно обновить справки. Документы обновили, через 4 месяца дали штраф за ОТСУТСТВИЕ АПТЕЧКИ!!!! Смешно кому сказать. И, как следствие, рассмотрение окончилось. Оказалось, что документы дальше местного отдела за 4 месяца никуда не двинулись.
Гражданство РБ
3Пользователь
НОВИЧОК20.03.2019 07:50:57
Юрист
НОВИЧОКНо, согласно закону о гражданстве заявление о приобретении гражданства Республики Беларусь не рассматривается, если заявившее об этом лицо многократно (три и более раза) привлекалось к административной ответственности на территории Республики Беларусь, – до истечения срока, по окончании которого оно считается не подвергавшимся административному взысканию (один год со дня окончания исполнения основного и дополнительного административных взысканий).
26.03.2019 13:03:35
Пользователь
НОВИЧОК27.03.2019 04:48:06