Моя семья проживает на территории РБ с ноября 1999 года (почти 20 лет). На момент приезда мы со старшим братом были лица без гражданства (родители были граждане РФ). В 2012 году я гражданство РБ получила. Брат на текущий момент все ещё ЛБГ. Т.к. при подаче документов на гражданство год не должно быть никаких нарушений (у него штрафы ГАИ в основном тех.осмотр). Он уже 9 лет женат на белоруске, 2 детей. Недавно с ОГиМ пришло письмо, что он в черном списке ОВД и в случае ещё одного нарушения его депортируют. Скажите, куда обращаться, чтобы наконец-то решить вопрос с гражданством. Может обратиться жене в какие-либо органы.
20.03.2019 07:50:57
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Дарья, обращаться нужно в отделения по гражданству и миграции органов внутренних дел по месту жительства. Но, согласно закону о гражданстве заявление о приобретении гражданства Республики Беларусь не рассматривается, если заявившее об этом лицо многократно (три и более раза) привлекалось к административной ответственности на территории Республики Беларусь, – до истечения срока, по окончании которого оно считается не подвергавшимся административному взысканию (один год со дня окончания исполнения основного и дополнительного административных взысканий).
26.03.2019 13:03:35
Дарья
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Василий, спасибо вам большое. Я знаю этот закон. Я уже изучила его вдоль и поперек. Просто думала, что есть какие-то другие варианты. Дело в том, что брат подал документы в местные органы, через месяц перезвонили и сказали, что про документы совсем забыли и теперь нужно обновить справки. Документы обновили, через 4 месяца дали штраф за ОТСУТСТВИЕ АПТЕЧКИ!!!! Смешно кому сказать. И, как следствие, рассмотрение окончилось. Оказалось, что документы дальше местного отдела за 4 месяца никуда не двинулись.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Гражданство РБ
3Пользователь
НОВИЧОК20.03.2019 07:50:57
Юрист
НОВИЧОКНо, согласно закону о гражданстве заявление о приобретении гражданства Республики Беларусь не рассматривается, если заявившее об этом лицо многократно (три и более раза) привлекалось к административной ответственности на территории Республики Беларусь, – до истечения срока, по окончании которого оно считается не подвергавшимся административному взысканию (один год со дня окончания исполнения основного и дополнительного административных взысканий).
26.03.2019 13:03:35
Пользователь
НОВИЧОК27.03.2019 04:48:06