Здравствуйте,как перевести ребенка на индивидуальное обучение? На какие пункты сослаться в конституции, как правильно и грамотно написать заявление? Какие документы нужно приложить к заявлению? Как быть, если в школе все равно откажут? В школе не хотят переводить. В нашем городе и в школе, где учится ребенок, много заболевших Covid-19. А школа ссылается, что у них все соответствует сан.нормам, и ребенка без серьезных заболеваний, которые подтверждены справкой врача, перевести на индивидуальные обучение не могут. Заявление по эпид.ситуации не считается уважительной причиной, а без уважительной причины я не могу держать ребенка дома, и мне перечислили много страшилок, почему не могу. Но при этом учительница ребенка недавно переболела Covid-19, в класе есть пару заболевших детей и пару — контакты 1уровня,в самой школе 19 учителей болеют. Мне страшно отпускать ребенка в школу.
19.11.2020 12:30:52
Афанасий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
28
Вероника Коренская, для Конституции этот слишком частный вопрос. Статья 160 Кодекса об образования предусматривает, что для учащихся, которые по медицинским показаниям временно или постоянно не могут посещать учреждения образования, создаются условия для получения общего среднего образования на дому. Перечень медицинских показаний для получения общего среднего образования на дому определяется Министерством здравоохранения Республики Беларусь. А решение о получении общего среднего образования на дому принимается отделом (управлением) образования местного исполнительного и распорядительного органа по месту жительства (месту пребывания) учащегося на основании заявления учащегося (законного представителя несовершеннолетнего учащегося) и заключения врачебно-консультационной комиссии.
Перевод ребенка на индивидуальный учебной план
2Пользователь
НОВИЧОКВ школе не хотят переводить. В нашем городе и в школе, где учится ребенок, много заболевших Covid-19. А школа ссылается, что у них все соответствует сан.нормам, и ребенка без серьезных заболеваний, которые подтверждены справкой врача, перевести на индивидуальные обучение не могут. Заявление по эпид.ситуации не считается уважительной причиной, а без уважительной причины я не могу держать ребенка дома, и мне перечислили много страшилок, почему не могу. Но при этом учительница ребенка недавно переболела Covid-19, в класе есть пару заболевших детей и пару — контакты 1уровня,в самой школе 19 учителей болеют. Мне страшно отпускать ребенка в школу.
19.11.2020 12:30:52
Пользователь
НОВИЧОКСтатья 160 Кодекса об образования предусматривает, что для учащихся, которые по медицинским показаниям временно или постоянно не могут посещать учреждения образования, создаются условия для получения общего среднего образования на дому.
Перечень медицинских показаний для получения общего среднего образования на дому определяется Министерством здравоохранения Республики Беларусь.
А решение о получении общего среднего образования на дому принимается отделом (управлением) образования местного исполнительного и распорядительного органа по месту жительства (месту пребывания) учащегося на основании заявления учащегося (законного представителя несовершеннолетнего учащегося) и заключения врачебно-консультационной комиссии.
23.11.2020 13:40:49