Вопрос: пришёл на приём. Мне ничего не сказали, не предупредили относительно того, что будет осуществляться аудио, видеозапись. На следующий день, когда я догадался, что меня снимают, позвонил и спросил почему меня не предупредили об этом? На мой вопрос мне ответили, что у них есть соответствующая информация (табличка), что ведётся аудио, виде запись приёмов. В Законе написано, что о проведении такого приёма заявитель д.б. УВЕДОМЛЕН перед личным приемом. Вот и вопрос: будет ли "табличка" являться уведомлением, где есть определение этого понятия (может я плохо вижу!). Если я не хочу, чтобы меня снимали на видео, неужели против моей воли это могут сделать ? Где можно это почитать, узнать? Как же мои права на личную неприкосновенность?
28.06.2016 17:16:57
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Евгений Ножеман, закон не конкретизирует форму уведомления, поэтому все зависит от обстоятельств. В вашем случае размер письменного уведомления, место его расположения и т.д. Устное уведомление также не решает всех проблем, поскольку посетитель может плохо слышать.
видео и аудиозапись личного приема
2Пользователь
НОВИЧОК28.06.2016 17:16:57
Юрист
НОВИЧОК05.07.2016 13:52:21