Ситуация такова: я работаю продавцом-консультантом в магазине брендовой одежды,у нас в стандартах обслуживания заложены определённые требования к внешнему виду. Одним из пунктов это фирменный бейдж,там указывается название магазина,ФИО и должность. Я обратилась к администратору с вопросом, могут ли мои данные на бейдже написать на белорусском языке?! На что последовал ответ с пояснениями.....Нет!!!!якобы белорусский язык "неформат"! Что обслуживание на белорусском языке будет неуместным...шуточно предложили пойти работать на заправку А-100...Как поступить в такой ситуации?
20.10.2016 23:24:45
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Татьяна, ст. 13 Закона о языках устанавливает следующее: "На транспарце, у гандлi, у сферы медыцынскага i бытавога абслугоўвання ўжываецца беларуская або руская мова, а пры неабходнасцi - iншыя мовы". Поэтому вряд ли ситуация так трагична, как это вытекает из вашего сообщения. Употребление языков (русского или белорусского) определяется прежде всего интересами дела и конечно интересами потребителей услуг.
Ущемление белорусского языка!
2Пользователь
НОВИЧОК20.10.2016 23:24:45
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ"На транспарце, у гандлi, у сферы медыцынскага i бытавога абслугоўвання ўжываецца беларуская або руская мова, а пры неабходнасцi - iншыя мовы".
Поэтому вряд ли ситуация так трагична, как это вытекает из вашего сообщения. Употребление языков (русского или белорусского) определяется прежде всего интересами дела и конечно интересами потребителей услуг.
25.10.2016 14:02:31