Ситуация такова: я работаю продавцом-консультантом в магазине брендовой одежды,у нас в стандартах обслуживания заложены определённые требования к внешнему виду. Одним из пунктов это фирменный бейдж,там указывается название магазина,ФИО и должность. Я обратилась к администратору с вопросом, могут ли мои данные на бейдже написать на белорусском языке?! На что последовал ответ с пояснениями.....Нет!!!!якобы белорусский язык "неформат"! Что обслуживание на белорусском языке будет неуместным...шуточно предложили пойти работать на заправку А-100...Как поступить в такой ситуации?
20.10.2016 23:24:45
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Татьяна, ст. 13 Закона о языках устанавливает следующее: "На транспарце, у гандлi, у сферы медыцынскага i бытавога абслугоўвання ўжываецца беларуская або руская мова, а пры неабходнасцi - iншыя мовы". Поэтому вряд ли ситуация так трагична, как это вытекает из вашего сообщения. Употребление языков (русского или белорусского) определяется прежде всего интересами дела и конечно интересами потребителей услуг.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Ущемление белорусского языка!
2Пользователь
НОВИЧОК20.10.2016 23:24:45
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ"На транспарце, у гандлi, у сферы медыцынскага i бытавога абслугоўвання ўжываецца беларуская або руская мова, а пры неабходнасцi - iншыя мовы".
Поэтому вряд ли ситуация так трагична, как это вытекает из вашего сообщения. Употребление языков (русского или белорусского) определяется прежде всего интересами дела и конечно интересами потребителей услуг.
25.10.2016 14:02:31