Добрый день. На данный момент являюсь ИП. Но возможно в недалёком будущем придется перейти в ЧУП. Хочу уточнить пару моментов, связанных с работой микроорганизации.
Один человек учредитель и директор, без наемников. Есть пенсия по инвалидности 3 группы. ИП освобождается от обязательной уплаты страховых взносов ФСЗН. А в случае с ЧУП прийдется директору (самому себе) оформлять минимальную зарплату с уплатой всех взносов без льгот? А также выводить дивиденды с налогом в 13%? Но при этом можно работать с УСН? Правильно я понимаю основную разницу между ИП и ЧУП?
Спасибо за любую информацию.
16.06.2024 15:26:30
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем Вам проконсультироваться с адвокатом. Вы можете обратиться в Республиканскую коллегию адвокатов https://www.brka.by/consultation/
Из ИП в ЧУП
2Пользователь
НОВИЧОКОдин человек учредитель и директор, без наемников. Есть пенсия по инвалидности 3 группы. ИП освобождается от обязательной уплаты страховых взносов ФСЗН. А в случае с ЧУП прийдется директору (самому себе) оформлять минимальную зарплату с уплатой всех взносов без льгот? А также выводить дивиденды с налогом в 13%? Но при этом можно работать с УСН? Правильно я понимаю основную разницу между ИП и ЧУП?
Спасибо за любую информацию.
16.06.2024 15:26:30
20.06.2024 17:19:58