Физическое лицо - резидент РФ, учредил на территории РБ унитарное предприятие, а также является участником СООО (95%) тоже в РБ. У УП в хозяйственном ведении имеется база отдыха. Учредитель хочет передать это здание СООО для развития бизнеса в сфере туризма. Возможна ли такая процедура? УП должно продать это здание СООО? По какой цене, какая должна быть оценка? Должно быть решение учредителя УП и общего собрания СООО, где отражена эта процедура? Возможно ли безвозмездное пользование? Подскажите возможные оптимальные варианты. Спасибо.
17.05.2017 06:15:30
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ирина, такая процедура возможна, речь идет о сделке с участием аффилированных лиц. Безвозмездное пользование в отношениях между коммерческими организациями проблематично.
22.05.2017 13:02:05
Юрий Назаренко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день! Не знаю в тему ли форума вопрос, но столкнулся с такой проблемой: вносился авто в уставной фонд в качестве неденежного вклада учредителем. На данный момент я на чупе один(директор и.тд.)Как его переоформить? Изначально алгоритм виделся таким: 1.Вывод из уставного фонда с изменением в устав. 2.Решение учредителя о выводе из хоз деятельности(акт передачи самому себе возможен и нужен ли?) 3.потом с таможенной декларацией(в ней печать о выводе из подтаможенного контроля т.к. был по 6 декрету) и актом передачи в МРЭО писать заявление. на заявлении печать военкомата о снятии с учета. а в МРЭО сказали, что так не пойдет и автомобиль должен быть продан или подарен с подтверждающими документами. А сам себе подарить или продать я не имею права. замкнутый круг получается. Вопрос: как мне единственному работнику и учредителю же чупа вывести и переоформить авто в МРЭО на себя? Большое спасибо!!!
передача имущества собственником
3Юрист
НОВИЧОКСпасибо.
17.05.2017 06:15:30
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ22.05.2017 13:02:05
Пользователь
НОВИЧОКвносился авто в уставной фонд в качестве неденежного вклада учредителем. На данный момент я на чупе один(директор и.тд.)Как его переоформить? Изначально алгоритм виделся таким:
1.Вывод из уставного фонда с изменением в устав.
2.Решение учредителя о выводе из хоз деятельности(акт передачи самому себе возможен и нужен ли?)
3.потом с таможенной декларацией(в ней печать о выводе из подтаможенного контроля т.к. был по 6 декрету) и актом передачи в МРЭО писать заявление. на заявлении печать военкомата о снятии с учета.
а в МРЭО сказали, что так не пойдет и автомобиль должен быть продан или подарен с подтверждающими документами. А сам себе подарить или продать я не имею права. замкнутый круг получается.
Вопрос: как мне единственному работнику и учредителю же чупа вывести и переоформить авто в МРЭО на себя?
Большое спасибо!!!
27.04.2018 10:11:21