Физическое лицо - резидент РФ, учредил на территории РБ унитарное предприятие, а также является участником СООО (95%) тоже в РБ. У УП в хозяйственном ведении имеется база отдыха. Учредитель хочет передать это здание СООО для развития бизнеса в сфере туризма. Возможна ли такая процедура? УП должно продать это здание СООО? По какой цене, какая должна быть оценка? Должно быть решение учредителя УП и общего собрания СООО, где отражена эта процедура? Возможно ли безвозмездное пользование? Подскажите возможные оптимальные варианты. Спасибо.
17.05.2017 06:15:30
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ирина, такая процедура возможна, речь идет о сделке с участием аффилированных лиц. Безвозмездное пользование в отношениях между коммерческими организациями проблематично.
22.05.2017 13:02:05
Юрий Назаренко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день! Не знаю в тему ли форума вопрос, но столкнулся с такой проблемой: вносился авто в уставной фонд в качестве неденежного вклада учредителем. На данный момент я на чупе один(директор и.тд.)Как его переоформить? Изначально алгоритм виделся таким: 1.Вывод из уставного фонда с изменением в устав. 2.Решение учредителя о выводе из хоз деятельности(акт передачи самому себе возможен и нужен ли?) 3.потом с таможенной декларацией(в ней печать о выводе из подтаможенного контроля т.к. был по 6 декрету) и актом передачи в МРЭО писать заявление. на заявлении печать военкомата о снятии с учета. а в МРЭО сказали, что так не пойдет и автомобиль должен быть продан или подарен с подтверждающими документами. А сам себе подарить или продать я не имею права. замкнутый круг получается. Вопрос: как мне единственному работнику и учредителю же чупа вывести и переоформить авто в МРЭО на себя? Большое спасибо!!!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
передача имущества собственником
3Юрист
НОВИЧОКСпасибо.
17.05.2017 06:15:30
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ22.05.2017 13:02:05
Пользователь
НОВИЧОКвносился авто в уставной фонд в качестве неденежного вклада учредителем. На данный момент я на чупе один(директор и.тд.)Как его переоформить? Изначально алгоритм виделся таким:
1.Вывод из уставного фонда с изменением в устав.
2.Решение учредителя о выводе из хоз деятельности(акт передачи самому себе возможен и нужен ли?)
3.потом с таможенной декларацией(в ней печать о выводе из подтаможенного контроля т.к. был по 6 декрету) и актом передачи в МРЭО писать заявление. на заявлении печать военкомата о снятии с учета.
а в МРЭО сказали, что так не пойдет и автомобиль должен быть продан или подарен с подтверждающими документами. А сам себе подарить или продать я не имею права. замкнутый круг получается.
Вопрос: как мне единственному работнику и учредителю же чупа вывести и переоформить авто в МРЭО на себя?
Большое спасибо!!!
27.04.2018 10:11:21