Здравствуйте! Помогите разобраться чем же интернет-витрина отличается от интернет-магазина? Можно ли в случае с интернет-витриной указывать номер телефона не на самой странице, а в личных сообщениях? Например у меня, как у ремесленника создана страница "Вконтакте", где размещаются только фото работ без указания их цен, адрес и телефон не указан. Если кто-то изъявит желание приобрести какую-либо вещь с фото, то могу ли я написать личное сообщение в котором укажу свой номер телефона, для того чтоб договорится о месте, где эту вещь можно посмотреть/приобрести? Или я могу только физический адрес указать?
17.05.2017 08:07:18
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Маргарита Михнайть, если руководствоваться цитатой из разъяснение Минторга, то лучше этого не делать.
"В случае, если информация, указанная субъектом торговли в социальной сети, на страничке пользователя, компании, сообщества и на др. подобных ресурсах, в частности, контактные телефоны, адрес электронной почты, корзина, скайп и т.п., позволяет осуществить заказ на приобретение или выбор и приобретение товара, при этом на странице такого информационного ресурса отсутствует гиперссылка на зарегистрированный субъектом торговли в Торговом реестре интернет-магазин либо информация о том, что продажа указанного товара осуществляется исключительно в розничных торговых объектах, такая страница будет являться интернет-магазином, который в установленном законодательством порядке подлежит регистрации в Торговом реестре."
Отличия интернет-витрины от интернет-магазина
2Юрист
НОВИЧОК17.05.2017 08:07:18
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ"В случае, если информация, указанная субъектом торговли в социальной сети, на страничке пользователя, компании, сообщества и на др. подобных ресурсах, в частности, контактные телефоны, адрес электронной почты, корзина, скайп и т.п., позволяет осуществить заказ на приобретение или выбор и приобретение товара, при этом на странице такого информационного ресурса отсутствует гиперссылка на зарегистрированный субъектом торговли в Торговом реестре интернет-магазин либо информация о том, что продажа указанного товара осуществляется исключительно в розничных торговых объектах, такая страница будет являться интернет-магазином, который в установленном законодательством порядке подлежит регистрации в Торговом реестре."
22.05.2017 13:14:00