• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Корпоративное право
  • Отличия интернет-витрины от интернет-магазина
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Корпоративное право

справочная информация

Отличия интернет-витрины от интернет-магазина

2
закрыть тему
Маргарита Михнайть

Юрист

НОВИЧОК
0
3.8 3
Здравствуйте! Помогите разобраться чем же интернет-витрина отличается от интернет-магазина? Можно ли в случае с интернет-витриной указывать номер телефона не на самой странице, а в личных сообщениях? Например у меня, как у ремесленника создана страница "Вконтакте", где размещаются только фото работ без указания их цен, адрес и телефон не указан. Если кто-то изъявит желание приобрести какую-либо вещь с фото, то могу ли я написать личное сообщение в котором укажу свой номер телефона, для того чтоб договорится о месте, где эту вещь можно посмотреть/приобрести? Или я могу только физический адрес указать?

17.05.2017 08:07:18

Григорий Стефанович

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
847.4 843
Маргарита Михнайть, если руководствоваться цитатой из разъяснение Минторга, то лучше этого не делать.

"В случае, если информация, указанная субъектом торговли в социальной сети, на страничке пользователя, компании, сообщества и на др. подобных ресурсах, в частности, контактные телефоны, адрес электронной почты, корзина, скайп и т.п., позволяет осуществить заказ на приобретение или выбор и приобретение товара, при этом на странице такого информационного ресурса отсутствует гиперссылка на  зарегистрированный субъектом торговли в Торговом реестре интернет-магазин либо информация о том, что продажа указанного товара осуществляется исключительно в розничных торговых объектах, такая страница будет являться интернет-магазином, который в установленном законодательством порядке подлежит регистрации в Торговом реестре."

22.05.2017 13:14:00

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 2013-2023

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»