Хочу заняться прокатом спортинвентаря в парке. Имеется ИП с упрощенным налогооблажение. Есть 3 основных вопроса: 1) Можно ли сейчас перейти на единый налог и сразу начать работать? (Читали, что налоговую надо предупреждать за месяц) 2) Какие документы необходимы для работы в парке? Надо ли участвовать в аукционах или можно просто занять место (видели информацию, что сейчас такой вил деятельности сильно упростился)? Если нужны какие-то документы, то куда обратиться? 3) Могу ли я как индивидуальный предприниматель нанять человека на эту работу (стоять в парке и за ниматься прокатом)?
Спасибо
07.06.2017 07:57:49
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Алексей Смалюк, индивидуальные предприниматели уплачивают единый налог при осуществлении видов деятельности, указанных в статье 296 Налогового кодекса. Они обязаны представить налоговую декларацию (расчет) по единому налогу в налоговый орган по месту постановки на учет не позднее 1-го числа отчетного периода. Индивидуальные предприниматели, зарегистрированные впервые, не осуществляющими деятельность с момента государственной регистрации, представляют налоговую декларацию (расчет) не позднее рабочего дня, предшествующего дню начала деятельности. Для работы в парке нужно договариваться с администрацией парка. Нанимать человека можно. Действует общее правило - для занятия предпринимательской деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя гражданин вправе привлекать не более трех физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам.
Аренда спортинвентаря в парке
2Пользователь
НОВИЧОКХочу заняться прокатом спортинвентаря в парке. Имеется ИП с упрощенным налогооблажение. Есть 3 основных вопроса:
1) Можно ли сейчас перейти на единый налог и сразу начать работать? (Читали, что налоговую надо предупреждать за месяц)
2) Какие документы необходимы для работы в парке? Надо ли участвовать в аукционах или можно просто занять место (видели информацию, что сейчас такой вил деятельности сильно упростился)? Если нужны какие-то документы, то куда обратиться?
3) Могу ли я как индивидуальный предприниматель нанять человека на эту работу (стоять в парке и за ниматься прокатом)?
Спасибо
07.06.2017 07:57:49
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛОни обязаны представить налоговую декларацию (расчет) по единому налогу в налоговый орган по месту постановки на учет не позднее 1-го числа отчетного периода.
Индивидуальные предприниматели, зарегистрированные впервые, не осуществляющими деятельность с момента государственной регистрации, представляют налоговую декларацию (расчет) не позднее рабочего дня, предшествующего дню начала деятельности.
Для работы в парке нужно договариваться с администрацией парка.
Нанимать человека можно. Действует общее правило - для занятия предпринимательской деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя гражданин вправе привлекать не более трех физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам.
12.06.2017 12:45:11