• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Международное право
  • Водительское удостоверение заграницей
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Международное право

справочная информация

Водительское удостоверение заграницей

2
закрыть тему
Анастасия Антоненко

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый день. Я гражданка РБ, имею постоянный вид на жительство в Польше. В данный момент проживаю в Польше. В настоящий момент решила заменить водительское удостоверение в Польше т к этого требует местное законодательство. Столкнулась с проблемой, в РБ в 2017 году оказывается суд лишил меня водительского удостоверения из-за долгов фирмы где я была учредителем (фирма в банкротстве, субсид ответственность и т д).  Возможно ли заменить в/у образца РБ на польские, если лишена их в РБ ? Лишена по ст 348 и 334 ХПК РБ.
Процедура такая: я прихожу в местной отдел по выдаче водительских удостоверений в Польше, и затем местный гос.орган делает запрос в РБ , есть ли у меня или действительны ли у меня водительские права. Понятно , что напишет белорусское ГАИ , но вопросов больше чем ответов:

1. Водительское  удостоверение признается всеми участниками Венской Конвенции.
2. Есть ли  разница между:  лишение права управления ТС и ограничением прав управлением в данном случае?
3. Белорусские законы распространяются только локально (во времени и пространстве) значит только в РБ.

Ведь,как я понимаю статус у меня уже другой в иностранном государстве. Там я живу и работаю , на Родине не была около 1,5 лет, ограничение водительских прав произошло в тот момент , когда меня уже не было в РБ . Официально , как бы я могу и не знать , что на Родине меня ограничили в праве управления ТС.

29.08.2018 14:27:05

Григорий Стефанович

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 843
Анастасия  Антоненко, в вашей ситуации главное, как отреагируют органы Польши на информацию, полученную из РБ. В ст. 334 ХПК РБ  речь идет о временном ограничении права гражданина или индивидуального предпринимателя, являющихся должниками, на управление механическими транспортными средствами на срок не более 5 лет.

03.09.2018 12:43:50

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте