Здравствуйте. Моя ситуация такова: я проживаю в РБ и имею ребёнка 8-и лет от гр-на Италии. В официальном браке мы не состояли, но было произведено установление отцовства в РБ. Официально узаконить алименты отец отказывается, выплаты производит неохотно и нерегулярно. Самостоятельно подавать в итальянский суд для меня было бы очень накладно. Но сейчас, как я знаю, Беларусь вступила в международную Конвенцию и порядок взыскания алиментов стал проще. Я обратилась к адвокату в суде по месту жительства, но она о такой Конвенции не слыхала и предложила мне заполнить "Исковое заявление о взыскании алиментов". Подскажите, пожалуйста, какую всё-таки форму заявления мне заполнять, что необходимо указать в заявлении и какие документы приложить. Заранее благодарна.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Взыскание алиментов с иностранного гр-на
2Пользователь
НОВИЧОК22.10.2018 22:17:57
Юрист
НОВИЧОКГосударственный орган Италии, ответственный за исполнение Конвенции:
23.10.2018 09:18:53