Я - гражданка РБ, есть несовершеннолетний ребенок (гражданство РБ и Франция). Мы живем в Минске. Муж - француз, живет во Франции. Я планирую разводиться. Хотелось бы узнать порядок моих действий.
И еще интересует вопрос, если муж подает на развод во Франции раньше, а я позже в РБ, решение какого суда будет в приоритете? (больше всего волнует решение по ребёнку)
Заранее благодарю за ответы.
Наталья Викторовна, я увидела здесь на форуме, что Вы - юрист-международник. Я бы очень хотела попасть к Вам на очную консультацию. Подскажите, пожалуйста, как с Вами связаться?
17.12.2018 06:46:01
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Елена, имеет значение, в какой стране был заключен брак.Но иск о взыскании алиментов, вы можете подать в суд по месту вашего жительства. Приоритет будет иметь решение суда, который первым принял дело о расторжении брака к производству.
02.01.2019 07:49:59
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Зоя, спасибо Вам большое за ответ.
Брак был заключен во Франции.
Я нашла информацию, что если я постоянно проживаю в РБ с несовершеннолетним ребёнком, то могу подавать на развод в суд РБ. (Поправьте меня, если я ошибаюсь). Вопрос только насколько Французски суд (власти) признают наши суды и их решения.
17.01.2019 22:07:06
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
189
Елена, здравствуйте. Вы действительно можете развестись в РБ. А в связи с ратификацией Беларусью Конвенции о международном порядке взыскания алиментов на детей и иных форм содержания семьи от 23.11.2007 (вступила в силу с июня 2018 года), участником которой является и Франция, у вас имеются перспективы и на взыскания алиментов из Франции. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/
25.02.2019 17:34:33
Maryia
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Елена,
Елена, как разрешился ваш процесс по алиментам? Могли бы поделиться?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Расторжение брака с иностранцем-французом
5Пользователь
НОВИЧОКЯ - гражданка РБ, есть несовершеннолетний ребенок (гражданство РБ и Франция). Мы живем в Минске. Муж - француз, живет во Франции.
Я планирую разводиться. Хотелось бы узнать порядок моих действий.
И еще интересует вопрос, если муж подает на развод во Франции раньше, а я позже в РБ, решение какого суда будет в приоритете? (больше всего волнует решение по ребёнку)
Заранее благодарю за ответы.
Наталья Викторовна, я увидела здесь на форуме, что Вы - юрист-международник. Я бы очень хотела попасть к Вам на очную консультацию. Подскажите, пожалуйста, как с Вами связаться?
17.12.2018 06:46:01
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПриоритет будет иметь решение суда, который первым принял дело о расторжении брака к производству.
02.01.2019 07:49:59
Пользователь
НОВИЧОКБрак был заключен во Франции.
Я нашла информацию, что если я постоянно проживаю в РБ с несовершеннолетним ребёнком, то могу подавать на развод в суд РБ. (Поправьте меня, если я ошибаюсь). Вопрос только насколько Французски суд (власти) признают наши суды и их решения.
17.01.2019 22:07:06
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
25.02.2019 17:34:33
Пользователь
НОВИЧОКЕлена, как разрешился ваш процесс по алиментам? Могли бы поделиться?
15.07.2021 18:55:11