Я - гражданка РБ, есть несовершеннолетний ребенок (гражданство РБ и Франция). Мы живем в Минске. Муж - француз, живет во Франции. Я планирую разводиться. Хотелось бы узнать порядок моих действий.
И еще интересует вопрос, если муж подает на развод во Франции раньше, а я позже в РБ, решение какого суда будет в приоритете? (больше всего волнует решение по ребёнку)
Заранее благодарю за ответы.
Наталья Викторовна, я увидела здесь на форуме, что Вы - юрист-международник. Я бы очень хотела попасть к Вам на очную консультацию. Подскажите, пожалуйста, как с Вами связаться?
17.12.2018 06:46:01
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Елена, имеет значение, в какой стране был заключен брак.Но иск о взыскании алиментов, вы можете подать в суд по месту вашего жительства. Приоритет будет иметь решение суда, который первым принял дело о расторжении брака к производству.
02.01.2019 07:49:59
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Зоя, спасибо Вам большое за ответ.
Брак был заключен во Франции.
Я нашла информацию, что если я постоянно проживаю в РБ с несовершеннолетним ребёнком, то могу подавать на развод в суд РБ. (Поправьте меня, если я ошибаюсь). Вопрос только насколько Французски суд (власти) признают наши суды и их решения.
17.01.2019 22:07:06
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Елена, здравствуйте. Вы действительно можете развестись в РБ. А в связи с ратификацией Беларусью Конвенции о международном порядке взыскания алиментов на детей и иных форм содержания семьи от 23.11.2007 (вступила в силу с июня 2018 года), участником которой является и Франция, у вас имеются перспективы и на взыскания алиментов из Франции. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/
25.02.2019 17:34:33
Maryia
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Елена,
Елена, как разрешился ваш процесс по алиментам? Могли бы поделиться?
Расторжение брака с иностранцем-французом
5Пользователь
НОВИЧОКЯ - гражданка РБ, есть несовершеннолетний ребенок (гражданство РБ и Франция). Мы живем в Минске. Муж - француз, живет во Франции.
Я планирую разводиться. Хотелось бы узнать порядок моих действий.
И еще интересует вопрос, если муж подает на развод во Франции раньше, а я позже в РБ, решение какого суда будет в приоритете? (больше всего волнует решение по ребёнку)
Заранее благодарю за ответы.
Наталья Викторовна, я увидела здесь на форуме, что Вы - юрист-международник. Я бы очень хотела попасть к Вам на очную консультацию. Подскажите, пожалуйста, как с Вами связаться?
17.12.2018 06:46:01
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПриоритет будет иметь решение суда, который первым принял дело о расторжении брака к производству.
02.01.2019 07:49:59
Пользователь
НОВИЧОКБрак был заключен во Франции.
Я нашла информацию, что если я постоянно проживаю в РБ с несовершеннолетним ребёнком, то могу подавать на развод в суд РБ. (Поправьте меня, если я ошибаюсь). Вопрос только насколько Французски суд (власти) признают наши суды и их решения.
17.01.2019 22:07:06
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
25.02.2019 17:34:33
Пользователь
НОВИЧОКЕлена, как разрешился ваш процесс по алиментам? Могли бы поделиться?
15.07.2021 18:55:11