Подскажите, можно ли заключить договор купли-продажи с фирмой которая находится зарубежем (Великобритания). Какие требования к такому договору? Можно ли заключить его как физическое лицо, либо нужно зарегистрировать ип для этого? Можно ли будет выставить счет зарубежной фирме (то, что называется инвойсом) по данному договору? В зарубежной фирме мне сказали что договор они могут сами составить, но выставить счет должен именно я, простым переводом они услуги не оплачивают. При уплате налогов, выгоднее будет как ип или как физ лицо это сделать? (обычно работаю по контракту с фирмами у которых есть филиалы в РБ и держать ип потребности нет)
Спасибо
22.01.2019 14:39:17
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Дмитрий, инвойсы используются между коммерческими организациями (субъектами хозяйствования). Если вы собираетесь оказывать услуги на постоянной основе, то нужно регистрировать ИП, иначе может быть незаконная предпринимательская деятельность.
Заключение договора купли продажи с иностранной фирмой и инвойсом
2Пользователь
НОВИЧОКПодскажите, можно ли заключить договор купли-продажи с фирмой которая находится зарубежем (Великобритания). Какие требования к такому договору?
Можно ли заключить его как физическое лицо, либо нужно зарегистрировать ип для этого?
Можно ли будет выставить счет зарубежной фирме (то, что называется инвойсом) по данному договору? В зарубежной фирме мне сказали что договор они могут сами составить, но выставить счет должен именно я, простым переводом они услуги не оплачивают.
При уплате налогов, выгоднее будет как ип или как физ лицо это сделать? (обычно работаю по контракту с фирмами у которых есть филиалы в РБ и держать ип потребности нет)
Спасибо
22.01.2019 14:39:17
Юрист
НОВИЧОК28.01.2019 13:53:56