Добрый день. У меня такая ситуация.Я гражданка Украины(у меня 2гр.инв-думаю,это в данном случае не имеет знач,но на всякий случай пишу).У меня,мужа и дочери(2,5года)-дополнительная защита.Я выхожу на работу воспитателем в дошк.учрежд. Может мне нужно написать какое-то заявление,чтобы с меня высчитывали с зарплаты нн-ую сумму для того,чтобы ,если вдруг ребёнок заболеет или я ,у меня была возможность взять больничный лист?
15.11.2014 07:11:48
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Юнона, если Вы официально работаете на территории Республики Беларусь, то работодатель должен зарегистрировать Вас в Фонде социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты и уплачивать за Вас взносы на государственное социальное страхование. После этого сможете получать оплачиваемые больничные листы на общих основаниях.
24.11.2014 09:22:38
Елена Новикова
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
24
В соответствии со статьей 22 Закона Республики Беларусь от 23 июня 2008 года «О предоставлении иностранным гражданам и лицам без гражданства статуса беженца, дополнительной и временной защиты в Республике Беларусь» иностранцы, которым предоставлена дополнительная защита в Республике Беларусь, имеют право на медицинское обслуживание и трудоустройство наравне с иностранцами, постоянно проживающими в Республике Беларусь, и пользование иными правами, в том числе в области социального обеспечения, наравне с иностранцами, временно проживающими в Республике Беларусь. Поскольку выплата социальных пособий напрямую связана с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, теоретически Вам нужно написать заявление об уплате обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, чтобы Ваш наниматель производил соответствующие отчисления.
Больничный для украинцев с дополн.защитой
6Пользователь
НОВИЧОКУ меня такая ситуация.Я гражданка Украины(у меня 2гр.инв-думаю,это в данном случае не имеет знач,но на всякий случай пишу).У меня,мужа и дочери(2,5года)-дополнительная защита.Я выхожу на работу воспитателем в дошк.учрежд.
Может мне нужно написать какое-то заявление,чтобы с меня высчитывали с зарплаты нн-ую сумму для того,чтобы ,если вдруг ребёнок заболеет или я ,у меня была возможность взять больничный лист?
15.11.2014 07:11:48
Юрист
НОВИЧОК24.11.2014 09:22:38
Юрист
НОВИЧОКПоскольку выплата социальных пособий напрямую связана с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, теоретически Вам нужно написать заявление об уплате обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, чтобы Ваш наниматель производил соответствующие отчисления.
24.11.2014 12:31:53
Пользователь
НОВИЧОК24.11.2014 15:43:22
Пользователь
НОВИЧОК24.11.2014 15:43:24
Пользователь
НОВИЧОК24.11.2014 15:43:45