Добрый день. У меня такая ситуация.Я гражданка Украины(у меня 2гр.инв-думаю,это в данном случае не имеет знач,но на всякий случай пишу).У меня,мужа и дочери(2,5года)-дополнительная защита.Я выхожу на работу воспитателем в дошк.учрежд. Может мне нужно написать какое-то заявление,чтобы с меня высчитывали с зарплаты нн-ую сумму для того,чтобы ,если вдруг ребёнок заболеет или я ,у меня была возможность взять больничный лист?
15.11.2014 07:11:48
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Юнона, если Вы официально работаете на территории Республики Беларусь, то работодатель должен зарегистрировать Вас в Фонде социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты и уплачивать за Вас взносы на государственное социальное страхование. После этого сможете получать оплачиваемые больничные листы на общих основаниях.
24.11.2014 09:22:38
Елена Новикова
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
24
В соответствии со статьей 22 Закона Республики Беларусь от 23 июня 2008 года «О предоставлении иностранным гражданам и лицам без гражданства статуса беженца, дополнительной и временной защиты в Республике Беларусь» иностранцы, которым предоставлена дополнительная защита в Республике Беларусь, имеют право на медицинское обслуживание и трудоустройство наравне с иностранцами, постоянно проживающими в Республике Беларусь, и пользование иными правами, в том числе в области социального обеспечения, наравне с иностранцами, временно проживающими в Республике Беларусь. Поскольку выплата социальных пособий напрямую связана с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, теоретически Вам нужно написать заявление об уплате обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, чтобы Ваш наниматель производил соответствующие отчисления.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Больничный для украинцев с дополн.защитой
6Пользователь
НОВИЧОКУ меня такая ситуация.Я гражданка Украины(у меня 2гр.инв-думаю,это в данном случае не имеет знач,но на всякий случай пишу).У меня,мужа и дочери(2,5года)-дополнительная защита.Я выхожу на работу воспитателем в дошк.учрежд.
Может мне нужно написать какое-то заявление,чтобы с меня высчитывали с зарплаты нн-ую сумму для того,чтобы ,если вдруг ребёнок заболеет или я ,у меня была возможность взять больничный лист?
15.11.2014 07:11:48
Юрист
НОВИЧОК24.11.2014 09:22:38
Юрист
НОВИЧОКПоскольку выплата социальных пособий напрямую связана с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, теоретически Вам нужно написать заявление об уплате обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, чтобы Ваш наниматель производил соответствующие отчисления.
24.11.2014 12:31:53
Пользователь
НОВИЧОК24.11.2014 15:43:22
Пользователь
НОВИЧОК24.11.2014 15:43:24
Пользователь
НОВИЧОК24.11.2014 15:43:45