Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я гражданка Белоруссии. В 2006 я вышла замуж за гражданина Великобритании. Брак заключен в Великобритании. В 2009 я родила дочь в Белоруссии так как с мужем не складывалось и он предложил мне вернуться в Беларусь. Дочь -- гражданка Белоруссии. Мы обе здесь прописаны. Спустя время муж попросил нас вернуться и попробовать наладить отношения. Так и сделали. Но ничего не помогло. Сейчас уехала опять в Белоруссию (с его согласия), но возвращаться в Великобританию не хочу. Уже пыталась подавать на развод в Великобритании, предлагала жить раздельно, но не смогла договориться. Уходить не хочет, предлагает мне уйти, а ребенка оставить до суда. Я так не могу и травмировать ребенка ссорами тоже не хочу! В Великобритании я и дочь также получили британские паспорта. Поделилась с мужем что возвращаться не хочу. Он грозится обратиться в суд и, по его словам, дочь депортируют, а меня могут привлечь к ответственности. На данный момент ребенок в Белоруссии ходит в садик, окружен родственниками, я устроилась на работу. Мы проживаем в отдельной квартире, где у нее есть своя комната. Как быть? Могу ли я здесь с ним развестись и куда надо обращаться? Может ли он отобрать дочь и что нужно сделать, чтобы этого не случилось. Спасибо.
Вероника
20.06.2015 02:07:57
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Вероника, согласно ст. 231 Кодекса о браке и семье расторжение браков граждан Республики Беларусь с иностранными гражданами производится в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Ст. 47 ГПК РБ предусматривает, что иск о расторжении брака может быть предъявлен по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети. Обращаться можно в районный суд по месту своего жительства.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Ребенок от мужа-иностранца
2Пользователь
НОВИЧОКВероника
20.06.2015 02:07:57
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ07.07.2015 13:22:36