Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я гражданка Белоруссии. В 2006 я вышла замуж за гражданина Великобритании. Брак заключен в Великобритании. В 2009 я родила дочь в Белоруссии так как с мужем не складывалось и он предложил мне вернуться в Беларусь. Дочь -- гражданка Белоруссии. Мы обе здесь прописаны. Спустя время муж попросил нас вернуться и попробовать наладить отношения. Так и сделали. Но ничего не помогло. Сейчас уехала опять в Белоруссию (с его согласия), но возвращаться в Великобританию не хочу. Уже пыталась подавать на развод в Великобритании, предлагала жить раздельно, но не смогла договориться. Уходить не хочет, предлагает мне уйти, а ребенка оставить до суда. Я так не могу и травмировать ребенка ссорами тоже не хочу! В Великобритании я и дочь также получили британские паспорта. Поделилась с мужем что возвращаться не хочу. Он грозится обратиться в суд и, по его словам, дочь депортируют, а меня могут привлечь к ответственности. На данный момент ребенок в Белоруссии ходит в садик, окружен родственниками, я устроилась на работу. Мы проживаем в отдельной квартире, где у нее есть своя комната. Как быть? Могу ли я здесь с ним развестись и куда надо обращаться? Может ли он отобрать дочь и что нужно сделать, чтобы этого не случилось. Спасибо.
Вероника
20.06.2015 02:07:57
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Вероника, согласно ст. 231 Кодекса о браке и семье расторжение браков граждан Республики Беларусь с иностранными гражданами производится в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Ст. 47 ГПК РБ предусматривает, что иск о расторжении брака может быть предъявлен по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети. Обращаться можно в районный суд по месту своего жительства.
Ребенок от мужа-иностранца
2Пользователь
НОВИЧОКВероника
20.06.2015 02:07:57
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ07.07.2015 13:22:36