Добрый день! Я украинец с видом на жительство в РБ. Проживаю в Белоруссии 1,5 года. Работаю инженером на заводе. Медицина для меня платная. Получил травму колена (бытовая). Повреждение мениска. Нужна операция. Операция около 1000 долл. У меня нет денег на операцию. Я не могу стать на ногу. Единственное что для меня сделала медицина РБ, выдала костыль. Они говорят - что это не экстренный случай. И бесплатно лечить не собираются. И как мне быть? на костыле всю жизнь на работу прыгать? Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты обойти плату или может операцию в растрочку? Кредит мне не дадут. Или может есть пункты - о бесплатном лечении ????
16.03.2016 13:09:20
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Александр, с бесплатной медпомощью в вашем случае будет проблематично. Но были сообщения, что в подобных случаях Международный Красный Крест иногда помогал.
21.03.2016 13:55:21
Александр
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добрый день! В продолжение нашего разговора. Я обратился к директору завода за помощью. Завод согласился помочь с операцией. И когда начал звонить юрист в областную Гомельскую больницу для составления договора, экономисты просчитали планируемые затраты. И как выяснилось, операция, которую мне врачи озвучили 1000 долл. стоит 700 000 бел.руб.. Т.е. с видом на жительство гражданам Украины - мед услуги на 30% дороже чем платные услуги гр-м Белоруссии. А если нет вида на жительство тогда все 1000%. Врачи конечно сказали, что ошиблись.Все они знали и видели. Но я не верю - они мне говорили приходить сразу к ним с деньгами и ничего про заключение договора и т.п.. Так что - будьте внимательными - в Белоруссии тоже есть врачи шарлатаны. И в результате я 2 месяца на больничном и заблокированное колено мне повредило хрящи, что теперь грозит ортрозом.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Медицина с видом на жительство
3Пользователь
НОВИЧОКЯ украинец с видом на жительство в РБ. Проживаю в Белоруссии 1,5 года. Работаю инженером на заводе. Медицина для меня платная. Получил травму колена (бытовая). Повреждение мениска. Нужна операция. Операция около 1000 долл. У меня нет денег на операцию. Я не могу стать на ногу. Единственное что для меня сделала медицина РБ, выдала костыль. Они говорят - что это не экстренный случай. И бесплатно лечить не собираются. И как мне быть? на костыле всю жизнь на работу прыгать? Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты обойти плату или может операцию в растрочку? Кредит мне не дадут. Или может есть пункты - о бесплатном лечении ????
16.03.2016 13:09:20
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21.03.2016 13:55:21
Пользователь
НОВИЧОКВ продолжение нашего разговора. Я обратился к директору завода за помощью. Завод согласился помочь с операцией. И когда начал звонить юрист в областную Гомельскую больницу для составления договора, экономисты просчитали планируемые затраты. И как выяснилось, операция, которую мне врачи озвучили 1000 долл. стоит 700 000 бел.руб.. Т.е. с видом на жительство гражданам Украины - мед услуги на 30% дороже чем платные услуги гр-м Белоруссии. А если нет вида на жительство тогда все 1000%. Врачи конечно сказали, что ошиблись.Все они знали и видели. Но я не верю - они мне говорили приходить сразу к ним с деньгами и ничего про заключение договора и т.п.. Так что - будьте внимательными - в Белоруссии тоже есть врачи шарлатаны. И в результате я 2 месяца на больничном и заблокированное колено мне повредило хрящи, что теперь грозит ортрозом.
14.05.2016 21:13:05