я гр РФ с ВНЖ РБ, в РБ уже 8 лет проживаю. Дети граждане РБ, муж гр РБ, в браке 5 лет, сейчас уехал на постоянную работу в другую страну. мы с семьей ждем приглашения на воссоединение с семьей.
Вопрос в том: 1. необходимо ли мне отказываться от ВнЖ РБ раньше срока (истекает в 2019г)? Либо я могу отказаться, при получении ВнЖ другой страны... 2. Если я не откажусь от ВнЖ РБ, а дождусь пока сроки не истекут...будет ли это нарушение? и какие последствия? 3. Можно ли получить ВнЖ РБ в будущем на основании, что дети граждане РБ? или на основании того, что раньше проживала в РБ более 5лет?
спасибо большое
16.07.2017 13:52:12
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Марина Бранус, отказываться о вида на жительства не нужно, его наличие не является препятствием для выезда из страны.
21.07.2017 12:00:09
Марина Бранус
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Т.е. даже если я получу вид на временное жительство в Нидерландах в 2018ом, а вид на жительство РБ истекает в 2019... и я не буду проживать в РБ с 2018года...
я могу НЕ отказываться от вида на жительства в РБ?
при получении, мне сказали, что я обязана регистрироваться по месту прибывания, если уезжаю из РБ на 90дней... а если я переезжаю насовсем в другую страну... т.е. могу спокойно дождаться пока вид на жительство РБ истечет и не обращать на него внимания? и еще такой момент... что если я захочу вернуться обратно в РБ, то мне нужно будет пройти процедуру получения ВнЖ в РБ поновой, т.к. последний вид на жит просрочен?)
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Вид на жительство РБ и переезд в другую страну... нужно ли отказываться от вида на жит в РБ до окончания срока его действия?
3Пользователь
НОВИЧОКя гр РФ с ВНЖ РБ, в РБ уже 8 лет проживаю. Дети граждане РБ, муж гр РБ, в браке 5 лет, сейчас уехал на постоянную работу в другую страну.
мы с семьей ждем приглашения на воссоединение с семьей.
Вопрос в том:
1. необходимо ли мне отказываться от ВнЖ РБ раньше срока (истекает в 2019г)? Либо я могу отказаться, при получении ВнЖ другой страны...
2. Если я не откажусь от ВнЖ РБ, а дождусь пока сроки не истекут...будет ли это нарушение? и какие последствия?
3. Можно ли получить ВнЖ РБ в будущем на основании, что дети граждане РБ? или на основании того, что раньше проживала в РБ более 5лет?
спасибо большое
16.07.2017 13:52:12
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21.07.2017 12:00:09
Пользователь
НОВИЧОКи я не буду проживать в РБ с 2018года...
я могу НЕ отказываться от вида на жительства в РБ?
при получении, мне сказали, что я обязана регистрироваться по месту прибывания, если уезжаю из РБ на 90дней...
а если я переезжаю насовсем в другую страну... т.е. могу спокойно дождаться пока вид на жительство РБ истечет и не обращать на него внимания?
и еще такой момент... что если я захочу вернуться обратно в РБ, то мне нужно будет пройти процедуру получения ВнЖ в РБ поновой, т.к. последний вид на жит просрочен?)
22.07.2017 11:08:52