я гр РФ с ВНЖ РБ, в РБ уже 8 лет проживаю. Дети граждане РБ, муж гр РБ, в браке 5 лет, сейчас уехал на постоянную работу в другую страну. мы с семьей ждем приглашения на воссоединение с семьей.
Вопрос в том: 1. необходимо ли мне отказываться от ВнЖ РБ раньше срока (истекает в 2019г)? Либо я могу отказаться, при получении ВнЖ другой страны... 2. Если я не откажусь от ВнЖ РБ, а дождусь пока сроки не истекут...будет ли это нарушение? и какие последствия? 3. Можно ли получить ВнЖ РБ в будущем на основании, что дети граждане РБ? или на основании того, что раньше проживала в РБ более 5лет?
спасибо большое
16.07.2017 13:52:12
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Марина Бранус, отказываться о вида на жительства не нужно, его наличие не является препятствием для выезда из страны.
21.07.2017 12:00:09
Марина Бранус
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Т.е. даже если я получу вид на временное жительство в Нидерландах в 2018ом, а вид на жительство РБ истекает в 2019... и я не буду проживать в РБ с 2018года...
я могу НЕ отказываться от вида на жительства в РБ?
при получении, мне сказали, что я обязана регистрироваться по месту прибывания, если уезжаю из РБ на 90дней... а если я переезжаю насовсем в другую страну... т.е. могу спокойно дождаться пока вид на жительство РБ истечет и не обращать на него внимания? и еще такой момент... что если я захочу вернуться обратно в РБ, то мне нужно будет пройти процедуру получения ВнЖ в РБ поновой, т.к. последний вид на жит просрочен?)
Вид на жительство РБ и переезд в другую страну... нужно ли отказываться от вида на жит в РБ до окончания срока его действия?
3Пользователь
НОВИЧОКя гр РФ с ВНЖ РБ, в РБ уже 8 лет проживаю. Дети граждане РБ, муж гр РБ, в браке 5 лет, сейчас уехал на постоянную работу в другую страну.
мы с семьей ждем приглашения на воссоединение с семьей.
Вопрос в том:
1. необходимо ли мне отказываться от ВнЖ РБ раньше срока (истекает в 2019г)? Либо я могу отказаться, при получении ВнЖ другой страны...
2. Если я не откажусь от ВнЖ РБ, а дождусь пока сроки не истекут...будет ли это нарушение? и какие последствия?
3. Можно ли получить ВнЖ РБ в будущем на основании, что дети граждане РБ? или на основании того, что раньше проживала в РБ более 5лет?
спасибо большое
16.07.2017 13:52:12
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21.07.2017 12:00:09
Пользователь
НОВИЧОКи я не буду проживать в РБ с 2018года...
я могу НЕ отказываться от вида на жительства в РБ?
при получении, мне сказали, что я обязана регистрироваться по месту прибывания, если уезжаю из РБ на 90дней...
а если я переезжаю насовсем в другую страну... т.е. могу спокойно дождаться пока вид на жительство РБ истечет и не обращать на него внимания?
и еще такой момент... что если я захочу вернуться обратно в РБ, то мне нужно будет пройти процедуру получения ВнЖ в РБ поновой, т.к. последний вид на жит просрочен?)
22.07.2017 11:08:52