• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Международное право
  • Вид на жительство РБ и переезд в другую страну... нужно ли отказываться от вида на жит в РБ до окончания срока его действия?
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Международное право

справочная информация

Вид на жительство РБ и переезд в другую страну... нужно ли отказываться от вида на жит в РБ до окончания срока его действия?

3
закрыть тему
Марина Бранус

Пользователь

НОВИЧОК
0
4.6 5
Добрый день!

я гр РФ с ВНЖ РБ, в РБ уже 8 лет проживаю. Дети граждане РБ, муж гр РБ, в браке 5 лет, сейчас уехал на постоянную работу в другую страну.
мы с семьей ждем приглашения на воссоединение с семьей.

Вопрос в том:
1. необходимо ли мне отказываться от ВнЖ РБ раньше срока (истекает в 2019г)? Либо я могу отказаться, при получении ВнЖ другой страны...
2. Если я не откажусь от ВнЖ РБ, а дождусь пока сроки не истекут...будет ли это нарушение? и какие последствия?
3. Можно ли получить ВнЖ РБ в будущем на основании, что дети граждане РБ? или на основании того, что раньше проживала в РБ более 5лет?

спасибо большое

16.07.2017 13:52:12

Григорий Стефанович

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
847.4 843
Марина Бранус, отказываться о вида на жительства не нужно, его наличие не является препятствием для выезда из страны.

21.07.2017 12:00:09

Марина Бранус

Пользователь

НОВИЧОК
0
4.6 5
Т.е. даже если я получу вид на временное жительство в Нидерландах в 2018ом, а вид на жительство РБ истекает в 2019...
и я не буду проживать в РБ с 2018года...

я могу НЕ отказываться от вида на жительства в РБ?

при получении, мне сказали, что я обязана регистрироваться по месту прибывания, если уезжаю из РБ на 90дней...
а если я переезжаю насовсем в другую страну... т.е. могу спокойно дождаться пока вид на жительство РБ истечет и не обращать на него внимания?
и еще такой момент... что если я захочу вернуться обратно в РБ, то мне нужно будет пройти процедуру получения ВнЖ в РБ поновой, т.к. последний вид на жит просрочен?)

22.07.2017 11:08:52

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 2013-2023

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»