В Беларуси отработано 23 года по трудовой книжке, постоянное гражданство только белорусское, в Дании проживаю 12 лет, работаю, есть постоянный вид на жительство, в Беларуси живет мама в двухкомнатной квартире, на меня написана дарственная, но нет постоянной прописки в Беларуси, имею ли я право на получение пенсии, ведь я гражданка страны и заработала ее.
24.03.2018 11:35:19
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Наталья Быховцова, ст. 1 Закона о пенсионном обеспечении предусматривает, что государственное пенсионное обеспечение граждан Республики Беларусь, проживающих за пределами Республики Беларусь и имеющих стаж работы с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, осуществляется на основе международных договоров Республики Беларусь. С Данией договор касательно пенсионного обеспечения не заключался.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Получение пенсии в Беларуси живя в Дании
2Пользователь
НОВИЧОК24.03.2018 11:35:19
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ28.03.2018 13:16:25